pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Студотрядовское лето: для более 200 студентов АлтГУ в самом разгаре третий трудовой семестр

Студенты Алтайского государственного университета всегда активные участники студотрядовского движения. Сейчас, в третьем трудовом семестре, принимают участие 11 студенческих отрядов АлтГУ: это четыре студенческих строительных отряда («Спектр», «Скиф», «Инвар», «Мастодонт»), три отряда проводников («Ракета», «Перрон 22», «Вектор»), два сервисных отряда («ЖАРА», «Горький») и два педагогических отряда («Вега», «Сигма»).

Как рассказала проректор по воспитательной работе и дополнительному образованию АлтГУ Ксения Иконникова, 232 студента в составе студотрядов АлтГУ проводят трудовое лето в городах Москва, Новороссийск, Абакан, Норильск, Туапсе, а также (педагогические отряды) в Алтайском крае и Республике Горный Алтай.

Ребята начали третий трудовой семестр в июне, пройдя профильные обучения и обязательную медицинскую комиссию перед выездом. Сейчас большая половина сезона позади и можно подвести промежуточные итоги. Так, например, наш студенческий строительный отряд «Спектр» занял второе место в фотокроссе и творческом фестивале и третье место в конкурсе касок, визиток и отрядных уголков ВСС «Норильск».

Студенческий строительный отряд «Скиф» — первое и второе места в фотокроссе и третье место в конкурсе арт-объектов и в конкурсе визитных карточек МСС «Барнаул22». Студенческий строительный отряд «Инвар» — второе и третье места в спартакиаде ВСС «Норильск». Студенческий сервисный отряд «Горький» — третье место в спартакиаде МСТП «Белокуриха».

Отряды проводников уже выполнили норму рейсов и сейчас выкатывают дополнительные часы для повышения в рейтинговой таблице. Студенческие педагогические отряды завершат трудовое лето с закрытием смен в детских лагерях. В этом году отряды вожатых АлтГУ работают сразу в четырех лагерях Алтайского края, в лагере Республики Хакассия и лагере Краснодарского края.

Важно подчеркнуть, что работают студотряды с официальным трудоустройством и соблюдением техники безопасности. Для некоторых студентов лето в отряде — возможность пройти летнюю практику, познакомится с будущим потенциальным работодателем и первый собственный заработок. Средняя месячная зарплата по направлениям деятельности от 10 000 до 45 000 рублей.

До конца августа студотряды АлтГУ продолжат борьбу за призовые места и знамена на объектах, а после возвращения примут участие в конкурсах профессионального мастерства на Алтае.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.
https://www.asu.ru/