pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Опасны ли отёки летом?

Усиление отёков летом обусловлено нашей физиологией. Отёки - это охранная реакция организма. Если у человека появились отёки, то это признак недостаточного содержания воды в организме. О причинах отёков летом, и нужно ли с ними что-то делать рассказывает к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.

“Отёки бывают нескольких видов: безбелковые, из-за употребления большого количества соли и из-за высокой температуры окружающей среды. Летом вода выводит из клетки межклеточное пространство, и отекают лицо, руки и ноги,” - объясняет Михаил Владимирович.

Летом кровеносная система человека работает, не допуская перегрева периферических сосудов, которые расширяются от высоких температур. Отток крови от периферии к центру нарушается во время жары, поэтому отёки летом - это абсолютно нормально.
О причинах отёков - к общему воздействию жары на организм добавляются и факторы здоровья человека: инфекции, аллергия, беременность и т.д.
Для ослабления отёков доктор Кутушов посоветовал пить достаточное количество воды, но постепенно, а не сразу большие объемы, а также намочить полотенце и положить его на область затылка и носить тёмные очки и головной убор, когда на улице солнце.

“Гипертония и сопутствующие болезни, постинфарктные и инсультные состояния - прямые источники отёков в жару. Если отёкам способствуют определенные заболевания, то у отёков будет локализация соответственно заболеванию,” - предупреждает Михаил Кутушов.