Получить высшее образование в ХГУ можно, не увольняясь с работы

В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов для поступления на заочную форму обучения по программам магистратуры. Для абитуриентов, планирующих совмещать учёбу и работу, университет предлагает 82 бюджетных места.
К освоению программ магистратуры допускаются лица, имеющие высшее образование любого уровня. Абитуриенты с квалификацией «бакалавр», а также поступающие, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист» могут претендовать на бюджетные места.
– Основную долю поступающих на магистерские программы (70%) составляют выпускники ХГУ, нацеленные повысить уровень своего профессионального образования и заинтересованные в дальнейшем карьерном росте, а также специалисты, нуждающиеся в повышении уровня своей квалификации и подтверждении соответствия своей должности квалификационным требованиям, – говорит проректор по непрерывному образованию ХГУ Марина АДАМОВА. – Также среди желающих поступить на 1 курс магистратуры есть представители Красноярского края и Республики Тыва.
По информации, предоставленной приёмной комиссией университета, в этом году особо востребованы такие магистерские программы как: «Педагогическое образование», «История: история и архивное дело», «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление». На все магистерские программы есть возможность поступить бесплатно.
Документы для поступления в заочную магистратуру принимаются до 9 августа.
Полную информацию, касающуюся поступления можно найти на официальном сайте вуза или уточнить по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.