pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Ректор Татьяна Краснова: «Набор в ХГУ идёт успешно»

Приёмная кампания в Хакасском госуниверситете подошла к кульминации. Абитуриенты, поступающие на очную форму, предоставили согласие на зачисление, и уже 9 августа будет опубликован приказ о зачислении на бюджет. По словам ректора Татьяны Красновой, набор в университет в этом году идёт успешно – с позитивной динамикой к уровню прошлого года.
Чем привлекателен вуз для будущих студентов и их родителей? Качественное образование по более чем 130 современным направлениям подготовки, 1535 бюджетных мест. А ещё выпускник ХГУ – это специалист-практик, готовый к успешной карьере в бизнесе, государственных, частных структурах и органах власти. Плюс ХГУ традиционно входит в число российских вузов – лидеров по трудоустройству выпускников. Но у главного вуза Хакасии есть и другие преимущества.
– В последнее время очень употребляемым стало слово логистика. Так вот, с точки зрения логистики, университет расположен очень удобно. В отличие от больших городов, у нас в шаговой доступности всё: учебные корпуса, общежития, столовая, библиотека, спортзал, – отметила Татьяна КРАСНОВА. – Кроме своей главной функции – образовательной, вуз выполняет и воспитательную. Опять же, в отличие от больших университетов, благодаря тому, что в ХГУ хорошо развито кураторство, наши студенты, особенно на первом курсе, не остаются без чуткого внимания педагогов, которые помогают ребятам адаптироваться в новой для себя роли студентов.
В университете созданы отличные условия для внеучебной работы студентов. Каждый молодой человек может найти применение своим талантам, творческим наклонностям, физическим способностям и приобрести дополнительное образование. В ХГУ работают более 10 спортивных секций и множество творческих объединений (по танцам, музыке, театральному и вокальному искусству). А ещё в вузе функционируют десятки университетских подразделений, задача которых – помогать тебе на пути к успеху в учёбе, науке, спорте, культуре, общественной жизни и бизнесе. Для самореализации талантливой молодёжи в ХГУ открыты бесплатные программы общего дополнительного образования: основы академического и вокального мастерства, хореографического искусства, поэтическая студия, аэробика, ведущий концертных программ, основы искусства дефиле. Есть даже туристический клуб.
Студенты не только активно участвуют в различных конкурсах, программах, концертах, соревнованиях, но и помогают в их организации и проведении. Участие в конкурсах, грантах, выездных мероприятиях – всё это предоставляет широкий спектр возможностей для получения практического опыта. Студенты могут реализовать себя в таком популярном сегодня направлении, как волонтёрство, а также работе в университетских общественных объединениях и реализации социальных проектов.
Полную информацию, касающуюся поступления в университет, можно найти на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту» или уточнить по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.