pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

«Не игнорируйте признаки отравления у детей»: к.м.н. Ирина Юзуп предостерегла родителей

Лето – не только время отпусков и моря, но и период переполненности реанимационных и токсикологических отделений больниц.

Чем жарче на улице, тем выше риск отравления привычными продуктами, полежавшими на солнце. Важно оперативно среагировать, и не допустить тяжелой интоксикации и обезвоживания, особенно, у ребенка. Об этом в Академии врачей UniProf рассказала врач-педиатр Ирина Юзуп.

«Я не раз сталкивалась, к сожалению, с критическими ситуациями, очень часто дети не выживают просто потому, что родители долго не обращались за помощью», - комментирует врач Юзуп.

При отравлении жизни угрожает несколько факторов: токсины – интоксикация, обезвоживание – чрезмерная потеря жидкости, потеря электролитов – вымывание натрия, магния.

«Обычно родители стараются как можно больше поить ребенка водой, вызывать рвоту, давать адсорбенты. Но и в таких случаях возможен летальный исход, если вовремя не будут дотированы соли», - предупреждает Ирина Юзуп.

Что делать в случае отравления? Если взрослого или ребенка мучает тошнота, рвота, жидкий стул, при этом вода в организме не задерживается, поднимается температура – лучше сразу вызвать скорую помощь и положиться на бригаду врачей.

Если симптомы отравления менее выражены, болен взрослый – контролируйте уровень жидкости. Важно пить не просто кипяченую пресную воду, лучше выпустить газ из минеральной слабосоленой воды и пить ее небольшими порциями. Так организм останется насыщен и влагой, и электролитами.

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.