Компания «Согласие» оценила возможные риски для страхователей из-за пожара на складе в Подмосковье

Специалисты страховой компании «Согласие» провели оценку возможных рисков для клиентов, застраховавших в компании недвижимость или имущество, которые располагаются вблизи от горящего в подмосковной Истре склада крупнейшего ретейлера.

«В настоящее время в результате пожара ни один из застрахованных в «Согласии» объектов корпоративных клиентов не пострадал. Ближайшие застрахованные объекты расположены в 7,5 км от места пожара – это продуктовые магазины и объекты здравоохранения, таким образом, этим зданиям на данный момент ничего не угрожает», – сообщил начальник управления андеррайтинга по коммерческим рискам компании «Согласие» Кирилл Обухов.

По его словам, при масштабных инцидентах в базе данных, с использованием координат, проводится оценка максимального возможного убытка по застрахованным объектам на той или иной территории, чтобы иметь возможность оперативно отреагировать и принять необходимые меры.

«В случае, если собственник застрахованного имущества столкнулся с непредвиденными обстоятельствами, и нанесен ущерб, для признания заявленного события страховым случаем и получения страховых выплат необходимо незамедлительно уведомить о случившемся страховую компанию по телефону или через электронные сервисы», – отметили специалисты компании «Согласие».