pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Гендерное равенство не может ждать 132 года

Заявление Джулии А. Саймон, главного юриста и директора по вопросам разнообразия и инклюзивности Mary Kay

Даллас, США – 2 сентября BUSINESS WIRE – Ниже приводится заявление Джулии А. Саймон (Julia A. Simon), главного юриста и директора по вопросам разнообразия и инклюзивности Mary Kay Inc., по поводу публикации отчёта Всемирного экономического форума 2022 года о глобальном гендерном разрыве (Global Gender Gap Report).
Согласно отрезвляющему выводу из отчёта Всемирного экономического форума о глобальном гендерном разрыве за 2022 год, гендерное равенство недостижимо при нашей жизни. На самом деле, согласно отчёту, потребуется 132 года, чтобы гендерное равенство стало реальностью, и 151 год, чтобы закрыть гендерный разрыв в экономическом участии и возможностях. Ни одна страна из 146 рассмотренных не достигла равенства.
Это плохие новости.
А хорошие новости? Ещё есть время, чтобы это изменить. Результаты 2022 года потрясли меня, но не остановили. И они не должны никого сдерживать.
Гендерное равенство является необходимым условием не только человеческого развития, но и устойчивого экономического роста. Богатый массив данных показывает, что без гендерного равенства невозможно ликвидировать нищету, обеспечить продовольственную безопасность, решить проблему воздействия на климат или обеспечить более мирное и инклюзивное общество. Гендерное равенство – это не та вещь, которую «хорошо бы иметь». Оно также не является привилегией развитых стран. Это необходимое условие для развития и процветания всех стран.
Чтобы смягчить дальнейшее отступление от целей, необходимо устранить структурные барьеры, ограничивающие участие женщин на рынке труда, в том числе обеспечить их возвращение и удержание на рынке труда после пандемии COVID-19. Также необходима целенаправленная политика, которая поддерживает развитие талантов женщин в отраслях промышленности будущего и ускоряет их продвижение на руководящих и управленческих должностях.
Частный сектор должен сыграть решающую роль в устранении гендерного неравенства на рабочем месте и в подготовке женских кадров на руководящих должностях. Для компании, основанной женщиной-предпринимателем почти 60 лет назад, для Mary Kay это личное дело.
В 2019 году Mary Kay подписала Принципы расширения прав и возможностей женщин (Women’s Empowerment Principles), а в 2021 году взяла на себя обязательства в рамках действий коалиций Форума «Поколение равенства» (Generation Equality Forum Action Coalitions), чтобы ускорить прогресс обеспечения гендерного равенства для достижения Целей в области устойчивого развития.
Mary Kay участвует в программе Глобального договора ООН по достижению гендерного равенства на 2022–2023 годы (UN Global Compact Target Gender Equality accelerator programme), чтобы продолжить реализацию амбициозных корпоративных целей по представительству и лидерству женщин в компании и в нашей цепочке поставок. Показывая пример и отражая нашу веру в более широкое участие женщин, Mary Kay претворяет в жизнь свои ценности и обязательства:
Представительство и лидерство женщин в Mary Kay (данные за август 2022 г.):
62% нашей глобальной рабочей силы составляют женщины
50% нашей исполнительной команды составляют женщины
53% наших вице-президентов и более высоких должностей составляют женщины
57% наших директоров и более высоких должностей составляют женщины
59% наших менеджеров и более высоких должностей составляют женщины
70% наших лидеров рынка составляют женщины
60% наших лидеров на 10 крупнейших рынках составляют женщины
Закупки с учётом гендерного фактора и разнообразие поставщиков в Mary Kay (данные о цепочке поставок только для США за февраль 2021 г.):
- 66% нашей команды по закупкам составляют женщины
- 12% наших непрямых поставщиков составляют женщины, представители меньшинств или ветераны
- 5% наших прямых поставщиков составляют женщины, представители меньшинств или ветераны
Наша 10-летняя Стратегия устойчивого развития под названием «Обогащая жизнь сегодня для устойчивого будущего» (Enriching Lives Today for a Sustainable Tomorrow) использует целостный подход к продвижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин со следующими ключевыми обязательствами, которые необходимо выполнить к 2030 году:
- Расширение экономических прав и возможностей 5 миллионов женщин по всему миру
- Обеспечение доступа к образованию для 250 000 женщин и девочек во всём мире
- Предоставление более чем 10 миллионам женщин во всём мире услуг по поддержке жертв гендерного насилия
- Разработка 10-летней политической программы для защиты прав женщин
Вдохновлённые миссией нашей компании по развитию предпринимательства, основанной женщиной для женщин, мы стремимся развивать женское предпринимательство и устранять барьеры на пути расширения экономических возможностей женщин.
Мы донесли это видение до Организации Объединённых Наций в 2019 году и вместе с 6 агентствами ООН инициировали Программу поддержки женского предпринимательства (Women’s Entrepreneurship Accelerator), чтобы создать благоприятную экосистему для женщин-предпринимателей.
Настало время действовать сейчас. Сидеть в стороне и ждать 132 года просто не вариант. Совещание по вопросам устойчивого развития на тему «Продвижение гендерного равенства», которое проходит в Нью-Йорке в этом месяце, даёт возможность лидерам государственного и частного секторов определить инструменты и стратегии для устранения гендерного разрыва. Мы обязаны перед будущими поколениями мобилизовать наши усилия для осуществления трансформационных изменений, в которых так остро нуждаются женщины и девочки.

О компании Mary Kay
Одна из первых женщин, которым удалось пробить "стеклянный потолок" карьерных ограничений, Мэри Кэй Эш в 1963 году основала косметическую компанию своей мечты с единственной целью: сделать жизнь женщин богаче. Эта мечта превратилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых консультантов почти в 40 странах мира. Как компания по развитию предпринимательства, Mary Kay стремится расширять возможности женщин на их пути через образование, наставничество, защиту интересов, создание сетей и инновации. Mary Kay инвестирует в науку о красоте и производит передовые средства по уходу за кожей, декоративную косметику, пищевые добавки и ароматы. Mary Kay верит в то, что жизнь сегодня становится лучше для стабильного завтрашнего дня, сотрудничая с организациями по всему миру, которые сосредотачиваются на продвижении делового совершенства, поддержке исследований рака, содействии гендерному равенству, защите жертв домашнего насилия, украшении наших сообществ и поощрении детей следовать своей мечте.
Узнайте подробности на сайте marykayglobal.com, найдите нас в Facebook, Instagram и LinkedIn или подпишитесь на нас в Twitter.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220831005218/en/

Контакты:
Корпоративные коммуникации Mary Kay Inc.
marykay.com/newsroom
972.687.5332 или [email protected]