pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Подорожание кофе в России закончилось – рынок меняется.

Как отмечает руководитель кофейной компании Bacca Rossa Натали Солнечная подорожание кофе в России в последние месяцы происходило в значительной степени из-за сокращения поставок западных брендов, попавших под санкции против нашей страны, и эта тенденция исчерпала себя. Рынок обрел равновесие и в дальнейшем возможно даже снижение цен.
Сразу несколько крупных производителей и поставщиков, такие как Tchibo, Pauling Group, StarBucks и ряд других объявили об уходе или приостановке деятельности в России, это безусловно повлияло на рынок и повышение цен. Однако в дальнейшем эффект шока прошел и рынок стал наполнятся новыми брендами, в том числе и от Российских компаний. С начала года цены на ряд кофейных брендов поднялись на 20-30%, однако дальнейший рост маловероятен.
«Для российских производителей, в том числе для нас ситуация оказалась благоприятной, так как рынок покинул целый ряд западных конкурентов, - комментирует Натали Солнечная, - конечно отреагировать мгновенно на это было невозможно, были определенные проблемы с логистикой и увеличением производственных мощностей по обжарке кофе, которые у нас находятся в России, но в дальнейшем мы смогли увеличить наши обороты. При этом цены мы сохранили на уровне января 2022 года».
Проблем с поставками кофейных зерен тоже нет. Все дело в том, что европейские кофейные компании, которые приостановили поставки в Россию, сами покупают кофе у производителей из дружественных нам стран и те объемы, которые они не будут покупать для России, постепенно перешли их конкурентам, в том числе из нашей страны. Цены же остались стабильными, так как они привязаны к курсу американской валюты, а рубль против нее за прошедший период даже укрепился. Также на данный момент практически нет каких-то логистических проблем при поставке кофейных зерен в Россию и новые маршруты в обход Европы уже налажены. Это, конечно, внесло небольшие коррективы в цены кофе, но в дальнейшем при росте объемов и стабильности курса национальной валюты стоимость логистики будет сокращаться.
Пресс-служба компании Bacca Rossa.
О компании:
Bacca Rossa (https://baccarossa.shop/) – российский поставщик и производитель премиального свежеобжаренного кофе (100% арабики высшей категории) являющийся лидером в своей категории. Кофейные зерна, поставляемые компанией, бережно собираются вручную, тщательно обрабатываются и проходят многоступенчатую проверку качества от 80 баллов по шкале оценки Q grade system. Технологи компании Bacca Rossa контролируют все этапы производства, чтобы раскрыть потенциал сортов кофе и сохранить авторский вкусовой профиль стабильным от партии к партии независимо от внешних факторов.