pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Cummins увеличивает мощности по производству электролизеров в Бельгии до 1 гигаватт за счет поддержки по программе IPCEI

Колумбус (США, штат Индиана) – 8 сентября BUSINESS WIRE – Компания Cummins Inc. (NYSE: CMI) расширит производственные мощности PEM-электролизеров на своем заводе в Овеле (Бельгия) до 1 гигаватта (ГВт) за счет поддержки по программе Important Project of Common European Interest (IPCEI) Hy2Tech (Важный проект, представляющий общеевропейский интерес (IPCEI) Hy2Tech).
Программа IPCEI, недавно одобренная Европейской комиссией и финансируемая Агентством по инновациям и предпринимательству Фландрии (VLAIO), поможет компании Cummins разработать новое поколение пакетов ячеек PEM-электролизеров для крупномасштабных систем производства водорода.
Увеличив производственные мощности, Cummins продолжит развивать "зеленую" водородную экономику в Европе и во всем мире, сможет поддерживать новые инфраструктурные проекты и продвигать государственные цели по декарбонизации.
"Инновации играют ключевую роль на этом быстрорастущем рынке, и у Европы есть уникальная возможность стать центром технологий, проектирования и производства оборудования для производства водорода", - сказал Алексей Устинов, вице-президент по электролизерам компании Cummins. - "Это финансирование со стороны IPCEI важно для всей водородной цепочки создания стоимости и доказывает, что Cummins находится на верном пути, двигая вперед водородную экономику. Постоянное расширение возможностей в области исследований и разработок и увеличение наших производственных мощностей помогут нам удовлетворять растущий рыночный спрос в Европе и во всем мире".
Расширение производства в Бельгии дополняет и без того растущее глобальное производство электролизеров Cummins. Компания увеличила мощности на своем предприятии в Миссиссоге (Канада) и строит два новых завода по производству электролизеров в Испании и Китае, каждый из которых будет иметь начальную производственную мощность 500 МВт с возможностью наращивания до 1 ГВт.
Программа IPCEI Hy2Tech включает 41 проект от 35 компаний из 15 европейских стран.
"Продвижение разработки и внедрения водородных технологий будет способствовать увеличению числа рабочих мест и росту во всей Европе, а также внесет вклад в нашу повестку дня в области экологии и устойчивости", - сказал Тьерри Бретон (Thierry Breton), комиссар ЕС по внутреннему рынку. - "Это делает возможным переход энергоемких отраслей на экологически чистые технологии и повышает нашу независимость от ископаемого топлива. Благодаря программе IPCEI мы видим, как производство водорода в ЕС переходит "из лаборатории на завод", а наша промышленность превращает технологическое мастерство в коммерческое лидерство. И, конечно, мы поддерживаем водород не только посредством финансирования. Мы также добились решающего прогресса в создании партнерств через Альянс чистого водорода (Clean Hydrogen Alliance) и разрабатываем общеевропейские правила для обеспечения функционирования водородного рынка и создания специализированной инфраструктуры".
Читайте полный текст сообщения IPCEI.
Компания Cummins имеет продолжительную историю передовых технологий и инженерных возможностей, внедряет инновации в рамках широкого портфеля лидирующих на рынке технологий возобновляемого водорода и является участником многих "первых" водородных проектов в мире.
Сюда относится приведение в действие крупнейшего PEM-электролизера в мире мощностью 20 МВт в Беканкуре (Канада); первой в мире мегаваттной демонстрационной установки для аккумулирования ветровой энергии в сети электроснабжения на природном газе в рамках проекта Windgas Falkenhagen (Германия); первого в мире пассажирского поезда на водородном топливе, находящегося в опытной эксплуатации в Европе; и первой в мире водородной заправочной станции для судов, автомобилей, грузовиков и промышленных клиентов в Антверпене (Бельгия).

IPCEI
Комиссия, в соответствии с правилами государственной помощи ЕС, одобрила программу "Важный проект, представляющий общеевропейский интерес" (Important Project of Common European Interest, IPCEI) в целях поддержки исследований и инноваций и первого промышленного внедрения в цепочке создания стоимости водородных технологий. Проект под названием "IPCEI Hy2Tech" был совместно подготовлен и нотифицирован пятнадцатью государствами-членами: Австрией, Бельгией, Чехией, Данией, Эстонией, Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Италией, Нидерландами, Польшей, Португалией, Словакией и Испанией. Государства-члены предоставят до €5,4 млрд. государственного финансирования, что, как ожидается, позволит привлечь дополнительные €8,8 млрд. частных инвестиций. В рамках этой программы IPCEI 35 компаний, осуществляющих деятельность в одном или нескольких государствах-членах, включая малые и средние предприятия (МСП) и стартапы, примут участие в 41 проекте.

Cummins Inc.
Cummins Inc., мировой лидер в области энергетических технологий, представляет собой корпорацию, состоящую из взаимодополняющих бизнес-сегментов, которые разрабатывают, производят, распространяют и обслуживают обширный портфель энергетических решений. Продукция компании включает устройства внутреннего сгорания, электрические и гибридные интегрированные энергетические решения и компоненты, включая системы фильтрации, дополнительной обработки, турбокомпрессоры, топливные системы, системы управления, системы обработки воздуха, автоматические трансмиссии, системы выработки электроэнергии, системы управления микросетями, батареи, электролизеры и топливные элементы. Штаб-квартира Cummins с момента ее основания в 1919 году находится в городе Колумбус (штат Индиана, США). В компании работают порядка 59.900 человек, которые стремятся сделать мир более процветающим исходя из трех глобальных приоритетов корпоративной ответственности, имеющих решающее значение для здоровых сообществ. Это образование, окружающая среда и равенство возможностей. Cummins обслуживает своих клиентов онлайн, через сеть принадлежащих компании и независимых дистрибьюторов, а также через тысячи дилерских центров по всему миру. В 2021 году компания заработала примерно $2,1 млрд на продажах в объеме $24 млрд.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220908005355/en/

Контактная информация:
Cummins Inc.
Jon Mills – Director External Communications
001 317-658-4540
[email protected]

Похожие пресс-релизы