«Балтийский лизинг» занял шестое место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам полугодия

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам первых шести месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестую строчку с объемом нового бизнеса 36,9 млрд рублей, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам отчетного периода «Балтийский лизинг» заключил новых договоров на 36,9 млрд рублей, общий размер лизингового портфеля компании на 1 июля 2022 года составил 122,7 млрд рублей.

В тексте исследования говорится, что в целом российский рынок лизинга за шесть месяцев 2022 года сократился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 770 млрд рублей. Специалисты «Эксперт РА» отмечают, что подобная динамика во многом является отражением текущего состояния инвестиционной активности бизнеса.

Справка:
*Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru