Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан

В Адыгейское УФАС России продолжают поступать обращения граждан о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.

Жалобы физических лиц поступили на действия ПАО «Россети Кубань» в части нарушения сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей в установленный срок, а также порядка расчета стоимости технологического присоединения.

В настоящее время должностными лицами Адыгейского УФАС России вынесены постановления о допущенных данным обществом административных правонарушениях – нарушения требований пунктов 16 и 17 Правил технологического присоединения к электрическим сетям в части нарушения сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установлению размера стоимости технологического присоединения не предусмотренных действующим законодательством.

В связи с тем, что ранее ПАО «Россети Кубань» уже было признано Адыгейским УФАС России виновным в совершении подобного нарушения и обществу был назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, в настоящее время действия ПАО «Россети Кубань» уже классифицируются как повторные административные правонарушения, наказание за которые предусмотрено частью 2 статьи 9.21 КоАП в виде штрафа на юридических лиц от 600 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Должностными лицами Адыгейского УФАС России в отношении ПАО «Россети Кубань» назначено 15 административных наказаний. Общая сумма штрафов назначенных обществу составила 12 миллионов рублей.