pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

ТГУ вошёл в НАТТ

Тольяттинский госуниверситет вошёл в число членов Национальной ассоциации трансфера технологий (НАТТ). На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» университет будет размещать свои научные разработки и откликаться на запросы бизнеса.

НАТТ создана Федеральной службой по интеллектуальной собственности («Роспатент») и негосударственным институтом развития «Иннопрактика» для повышения эффективности взаимодействия науки и бизнеса. Сегодня в НАТТ более 50 организаций. В том числе госкорпорация «Росатом», ПАО «Аэрофлот», Газпромбанк, ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «РЖД», ООО «1С» и другие. Научное сообщество представляют МГТУ им. Н. Э. Баумана, НИУ «Высшая школа экономики», Московский политехнический университет, Томский госуниверситет и другие. Среди членов НАТТ – Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково», Российский экспортный центр, Союз инновационно-технологических центров России и другие институты развития страны.

– Для вуза открывается набор инструментов и сервисов, направленных на повышение эффективности взаимодействия науки и бизнеса, – прокомментировал появление Тольяттинского государственного университета в профессиональном сообществе по трансферу технологий исполнительный директор НАТТ Алексей Филимонов. – Деятельность НАТТ направлена на формирование новых цепочек научно-технологической кооперации, и мы ожидаем, что ТГУ активно включится в этот процесс, в том числе с использованием нашей цифровой платформы. На ней уже размещено более 50 технологических запросов от крупных индустриальных партнёров.

Цифровая платформа «Национальное окно открытых инноваций» – один из сервисов ассоциации по поиску индустриальных и научных партнёров. Предприятия оставляют на ней запросы на решение различных научно-технологических задач, а вузы предлагают свои идеи и разработки в помощь бизнесу.

– Каждый учёный мечтает увидеть результаты своего труда в виде готового продукта, который будет востребован на рынке. У нас в университете есть лозунг: «Лучшее импортозамещение – это экспорт». Очень важно, чтобы разработки наших учёных, несмотря на внешние катаклизмы, реализовывались не только в России, но и во всём мире, – считает проректор по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергей Петерайтис. – Трансфер технологий – актуальное, необходимое направление работы. Именно поэтому Тольяттинский государственный университет решил вступить в Национальную ассоциацию трансфера технологий. Для нас это новые связи, новая коммуникационная площадка для поиска индустриальных партнёров. Особенно привлекает возможность пользоваться теми сервисами и программами, которые реализуются в НАТТ уже не первый год. На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» мы готовы как предлагать свои научные разработки, так и откликаться на запросы бизнеса, помогая предприятиям в реализации их проектов.