pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

«Балтийский лизинг» профинансировал покупку солнечной электростанции для комбината «Дары Кубани»

«Балтийский лизинг» принял участие в проекте по оптимизации расходов на электроэнергию комбината «Дары Кубани» – одного из крупнейших российских производителей соусов. Лизинговая компания профинансировала приобретение для предприятия сетевой солнечной электростанции «Хевел».
Сетевая солнечная электростанция мощностью 168 кВт обеспечит замещение до 40% потребления электроэнергии из сети. Стоимость сетевой электроэнергии для комбината составляет 10 рублей за кВт*ч. При прогнозной годовой выработке 200 000 кВт*ч ежегодная экономия на электроэнергии благодаря выработке солнечных киловатт-часов составит 2 000 000 рублей.
«Расходы на электроэнергию составляют значительную долю в себестоимости производства нашей продукции. С помощью солнечной электростанции мы сможем замещать до 40% от сетевой электроэнергии, таким образом наши клиенты будут защищены от роста цен на электроэнергию», – уточнил генеральный директор АО «Комбинат «Дары Кубани» Иван Пимоненко.
««Балтийский лизинг» универсальная лизинговая компания, это позволяет нам находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Оформление в лизинг солнечной электростанции это не типовая сделка, тем не менее опыт компании позволил нам оформить договор и передать оборудование», - отметила директор филиала компании в Краснодаре Софья Шило.
Поставщиком оборудования стала компания «Вольта Энерджи», официальный дистрибьютор завода «Хевел». На оформление сделки ушло меньше месяца. В настоящее время оборудование уже запущено и работает на производстве.
«В агропромышленном бизнесе лизинг оборудования – распространенная практика, и я рад, что мы начали работу с «Балтийским лизингом». Наши клиенты получили возможность максимально комфортно распределить платежи за энергооборудование, а также возместить 20% НДС. Окупаемость такого проекта составляет не более пяти лет, что гарантирует производителю защиту от роста тарифов в среднесрочной перспективе», – сообщил генеральный директор «Вольта Энерджи», официального дистрибьютора завода «Хевел», Николай Попов.
Справка
*Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.
С 2014 года компания построила 1,3 ГВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Дагестан, Чеченской Республике, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, Забайкальском крае, а также в Республике Казахстан. Портфель проектов солнечных электростанций, реализация электроэнергии которых осуществляется на розничных рынках электроэнергии составляет более 320 МВт. Текущий портфель проектов ГК «Хевел» в России насчитывает более 1,7 ГВт, в Республике Казахстан – 288 МВт.www.hevelsolar.com
**Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам первых шести месяцев 2022 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 36,9 млрд рублей. По данным на 1 июля 2022 года объем лизингового портфеля составил 122,7 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru