pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Выпускница ХГУ создала коллекцию блузок для швейной фабрики

Екатерина Зимина из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета создала уникальную коллекцию белых блузок для специализированных микробригад Абаканской швейной фабрики.
Модельер считает, что блузка в женском гардеробе популярна во все времена и максимально востребована в деловом стиле одежды.
– Сегодня в тренде блузки простого кроя со сложным декором, где ярко прослеживаются ретро-нотки, – отметила выпускница ХГУ Екатерина ЗИМИНА. – В нынешних экономических условиях для производителей открылась реальная возможность наполнить внутренний рынок товарами местного потребления. Связанно это, прежде всего, с ростом цен на импортную продукцию и сокращением объемов поставок.
Блузки выполнены из вискозы – ткани, обладающей высокой воздухопроницаемостью и несминаемостью, придающей изделиям мягкость, гладкость и шелковистость. Такие изделия создают ощущение прохлады в жару.
– Одним из ключевых особенностей коллекции является то, что изменяя лишь отдельные детали конструкции (элементы декора, воротники и др.) можно варьировать модели в технологическом потоке, – добавила автор.
Созданную Екатериной коллекцию можно использовать в мелком серийном производстве и по индивидуальному заказу компаний.
Отметим, что сегодня к отрасли легкой промышленности на территории Хакасии относятся 95 субъектов. Большинство из них – небольшие ателье и микропредприятия, но есть и относительно крупные и динамично развивающиеся производства, расположенные в Абакане, Черногорске и Саяногорске.