pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Более полусотни студентов ХГУ присоединились к донорской акции

Cтуденты ХГУ приняли участие в донорской акции, организованной в рамках проекта #МЫВМЕСТЕ на базе Республиканского центра крови Хакасии.
#МЫВМЕСТЕ – общероссийский проект помощи гражданам во время кризисных ситуаций. В ХГУ им. Н.Ф. Катанова сформирован волонтёрский штаб, призвавший студентов стать донорами. Кровь можно сдать как индивидуально, так и централизованно.
Одна из отозвавшихся – студентка первого курса института непрерывного педагогического образования, будущий логопед Гелена Салчак. Девушка впервые стала донором:
– Мой папа – ветеран боевых действий 90-х годов. Он всегда говорил, что сдавать кровь – это важно. А недавно муж моей сестры подорвался на мине, когда находился в зоне СВО. Он лишился ноги, причём у медиков тогда возникли проблемы с поиском подходящей крови. Такого не должно быть. Поэтому я решила сделать хорошее дело и сдать кровь.
Непосредственно перед процедурой потенциальных доноров обследовали, определили группу крови и угостили печеньем. Так, уже в первый день в течение четырёх часов сдали кровь 13 человек, а сегодня таких студентов уже около полусотни. Акция продолжается.
Сотрудник Республиканского центра крови, менеджер по пропаганде донорства Ирина Сунчугашева поблагодарила всех пришедших и объяснила, что некоторых ребят не допустили в связи с неправильной подготовкой.
Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет. С подробным перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», можно ознакомиться на сайте.