pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Студенты ХГУ сохранили семь деревьев и посадили 7500 саженцев

Участники студенческого объединения «Чирем» института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета организовали несколько экологических акций: «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и «Посади лес».
В течение недели будущие экологи принимали и сортировали макулатуру, а также отправились на территорию Бирикчюльского лесхоза для подсева саженцев кедра.
– Для ребят это не только экологические акции, но и область профессиональной деятельности. Важно, чтобы будущие специалисты знали, как сажать лес, какой инструмент для этого используется, как собирается и перерабатывается макулатура. Студенты увидели не только осенние пейзажи Хакасии, но и то, что остается после рубки леса, – рассказала кандидат географических наук, доцент кафедры химии и геоэкологии Марина МАХРОВА. – Акции ребятам понравились, особенный восторг вызвали выездные мероприятия. Думаем, что «Посади лес» станет доброй традицией нашей кафедры.
По итогам недели в пункт сбора макулатуры было сдано 444 кг бумаги для дальнейшей переработки.
В институте отметили, что поскольку 60 кг макулатуры равны одному спасённому дереву, студенты сохранили семь деревьев.
В акции «Посади лес» приняли участие 39 студентов института естественных наук и математики, а также организаторы и жители Хакасии. Вместе они посадили около 7500 саженцев. Акция была организована при поддержке Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА».