pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Анализ рынка и потребления природных цеолитов в России и странах СНГ

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка и потребления природных цеолитов в России и странах СНГ.

Природные цеолиты – это группа минералов, алюмосиликаты, происхождение которых осадочно-вулканическое. По сути, являются затвердевшей минерально-лавовой смесью, кристаллизовавшейся после попадания в соленую воду, морскую или океаническую. Благодаря уникальным свойствам камни активно применяются в различных отраслях промышленности: химической, нефтехимической, газовой, строительстве, строительных материалах, сельском хозяйстве, водоочистке и водоподготовке, атомной промышленности, в быту и других отраслях.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка природных цеолитов в России в 2021 г. составил 221 376,0 тонн.
Объем добычи природных цеолитов в 2021 г. составил $16 362,6 тыс. Наибольшую долю производства природных цеолитов в стоимостном выражении в 2021 г. занял недропользователь ОАО «Цеолиты Поволжья». Его доля составила 66,9%.
Объем импорта природных цеолитов в Россию в 2021 г. был равен $251,0 тыс. Наибольший объем природных цеолитов в Россию в 2021 г. импортировала компания ZEOCEM A.S. Её доля в стоимостном выражении составила 53,8%. В структуре импорта природных цеолитов в Россию по странам происхождения в 2021 г. в стоимостном выражении лидирует Словакия – 53,8%. В структуре импорта природных цеолитов в Россию по регионам назначения в 2021 г. в стоимостном выражении лидирует Москва – 87,4%. В структуре импорта природных цеолитов в Россию по получателям в 2021 г. в стоимостном выражении лидирует ООО «АГРИ КОРМ» (поставщик продукции для кормления сельскохозяйственных животных) – 51,3%.
Объем экспорта природных цеолитов из России в 2021 г. составил 319,4 тонн. Наибольшие объемы природных цеолитов в натуральном выражении в 2021 г. экспортировала компания ОАО «ПРОМЦЕОЛИТ» (86,8%). В структуре экспорта природных цеолитов из России по странам назначения в натуральном выражении в 2021 г. лидирует Китай.
В число потребителей природного цеолита входят как коммерческие компании, так и государственные заказчики. Самую крупную закупку природного цеолита в 2021 г. осуществила компания АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ «АЛРОСА», Мирнинско-Нюрбинский ГОК (г. Мирный, Республика Саха (Якутия)) - 160 544 400 руб.
В интервью представители производителей практически единогласно говорили о том, что основными отраслями применения природных цеолитов являются сельское хозяйство, животноводство, а также наполнители для кошачьих туалетов.
В отчете фигурируют такие компании как: ООО «АГРИ КОРМ», ОАО «ПРОМЦЕОЛИТ», ОАО «Цеолиты Поволжья», ZEOCEM A.S., CLACK CORPORATION, ООО «СОКИРНИЦКИЙ ЦЕОЛИТОВЫЙ ЗАВОД», ООО «ЦЕОЛИТ БИО», ООО «Сунтарцеолит», ООО «ЦЕО ГРУПП», ООО «ЦЕОЛИТ» и многие другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-tseolitov-prirodnykh-v-Rossii.html