pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Врач-терапевт рассказала о методах лечения псориаза

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Медико-генетического центра Genotek Марина Степковская рассказала о методах борьбы с одним из самых распространенных кожных недугов – псориазом.

По словам специалиста, этиотропного (то есть влияющего на причину возникновения патологии) лечения пока не существует, так как истоки болезни еще до конца не изучены. Именно поэтому врачи используют патогенетические методы лечения, которые влияют на механизмы развития заболевания.

«Обычно назначаются местные гормональные и цитостатические препараты (кремы, мази), а также симптоматическая терапия – противозудные мази, при потребности эмолиенты (средства для увлажнения и смягчения кожи), обезболивающие при тяжелом поражении суставов», – уточнила Степковская.

Псориаз – это хроническое заболевание, поражающее преимущественно кожу, однако иногда оно затрагивает и внутренние органы (псориатический артрит). Как сообщила врач, патология не заразна и не передается от человека к человеку. Периоды обострения чередуются с улучшением или полной ремиссией, когда высыпаний нет или они единичные, и не беспокоят. Точные причины развития псориаза выяснены не до конца. Однако обнаружены генетические мутации, которые повышают вероятность развития патологии.

2 октября ученые Медико-генетического центра Genotek рассказали о том, что каждый двадцатый россиянин входит в «генетическую группу риска» склонности к псориазу. По мнению специалистов, шанс появления заболевания у данной группы возрастает в 6 раз.

Справочная информация:

Genotek – высокотехнологичная медицинская компания, предоставляющая клиентам доступ к генетической информации, повышающей качество их жизни. Компания оказывает услуги в сфере персональной и медицинской генетики. Данные ДНК-исследований позволяют выявить вероятность возникновения заболеваний, определить происхождение, разработать персональную программу тренировок и питания, а также поставить диагноз и подобрать эффективную терапию. Медико-генетический центр Genotek был основан в 2010 году, лаборатория находится в Москве. В 2020 году компания стала участником международного консорциума COVID-19 host genetics.