pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Анализ рынка невостребованного имущества в Казахстане

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка невостребованного имущества в Казахстане.

Невостребованное имущество (НВИ) – товары, закупленные ранее для производственных целей и не востребованные в текущей деятельности, но пригодные по прямому назначению, такие как сырье, материалы, реагенты, оборудование, запасные части, транспорт, прочее имущество.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем невостребованного имущества в Казахстане в 2021 г. составил около 957 млн. руб.

В структуре рынка невостребованного имущества в Казахстане по группам имущества лидирует категория «Части оборудования/техники». Доля категории в 2021 г. составила 47,3%.

Крупнейшие промышленные предприятия Казахстана предпочитают проводить деятельность по реализации продукции, как и закупочную, через аукционы. В структуре рынка невостребованного имущества в Казахстане по отраслям образования лидирует нефтегазовая отрасль.

В качестве основных игроков рынка, образующих невостребованное имущество рассмотрены в первую очередь компании нефтедобывающего сектора.

В отчете представлены данные по компаниям: CNPC-Актобемунайгаз, , АО АрселорМиттал Тимертау, АО Каражанбасмунай, АО Мангистаумунайгаз, АО Озенмунайгаз, АО ССГПО, Казхром, АО Эмбамунайгаз, Интергаз Центральная Азия, КазМунайГаз, Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В., Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В., Павлодарский нефтехимический завод, ПетроКазахстан, Тенгизшевройл, ТОО АНПЗ, ТОО Казахтуркмунай, ТОО Казцинк, ТОО Корпорация Казахмыс/ KAZ Minerals, ТОО СП CASPI BITUM, ТОО СП Казгермунай, Урихтау Оперейтинг и другие.

В наибольших объемах невостребованное имущество образуется у крупнейших предприятий промышленности. В настоящее время в структуре экономики Казахстана промышленность занимает почти третью часть.

Традиционно по налоговым выплатам лидируют компании нефтегазового сектора: ТОО «Тенгизшевройл», «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» и АО «Мангистаумунайгаз».
Цифровизация нефтегазовой отрасли и других отраслей промышленности постепенно приводит к тому, что на предприятиях ведется электронный учет ресурсов и активов, а также в электронном виде проходит как закуп продукции, так и ее реализация.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-nevostrebovannogo-imushchestva-v-kazakhs...