Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Сегментами рынка являются:
• Инструменты для нарезания наружной и внутренней резьбы
• Инструменты для растачивания/ протягивания
• Инструменты для сверления
• Инструменты для токарной обработки
• Инструменты для фрезерования
• Инструменты сменные прочие
• Пластины, бруски, наконечники и пр.

Объем рынка металлообрабатывающего инструмента в России в 2022 (I пол.) г. составил $ 235 282,0 тыс.

Объем производства металлообрабатывающего инструмента в России в 2022 (I пол.) г. составил $ 47 920,5 тыс.

Основные производственные мощности рынка металлообрабатывающего инструмента сосредоточены в Белгородской, Свердловской и Ярославской областях, а также в г. Санкт-Петербург.

Крупнейшими производителями металлообрабатывающего инструмента являются: ЗАО НИР, НОВАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ (СПЕЦИНСТРУМЕНТ), БЕЛГОРОДСКИЙ ЗАВОД ФРЕЗ И СПЕЦИНСТРУМЕНТА, АО ИТО ТУЛАМАШ, ООО НПК ТОМСКИЙ ИНСТРУМЕНТ (ТОМСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД), СВЕРДЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД, АО ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД - ПЕРМСКИЕ МОТОРЫ, АО ВОТКИНСКИЙ ЗАВОД, ПО ВОЛЖСКИЙ ИНСТРУМЕНТ, МОСКОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД, ООО ВИРИАЛ, ОАО КИРОВГРАДСКИЙ ЗАВОД ТВЕРДЫХ СПЛАВОВ и ООО СКИФ-М.

Объем импорта металлообрабатывающего инструмента в Россию в 2022 (I пол.) г. составил $ 188 607,6 тыс.

Наибольшую долю импорта металлообрабатывающего инструмента в 2022 (I пол.) г. заняли бренды: BOTEK, CARMEX, CERATIZIT, DJTOL, DORMER, EMUGE, GESAC, GUHRING, HOFFMAN (GARANT, HOLEX), ISCAR, JESDA, KENNAMETAL, KORLOY, KYOCERA, MITSUBISHI, NORGAU, OSG, PRAMET, SANDVIK COROMANT, SECO, SHANGHAI UNI-STAR, SUMITOMO, TAEGUTEC, TUNGALOY, VARGUS, WALTER, YG-1 и ZCC-CT.

Объем экспорта металлообрабатывающего инструмента из России в 2022 (I пол.) г. составил $ 1 246,2 тыс.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-metalloobrabatyvayushchego-instrumenta-v...