pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Для кого особенно опасен сахарный диабет? Мнение профессора Кутушова

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом. К.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов считает, что к этому заболеванию и своему здоровью халатно относятся все, кто ещё не получил подтвержденный диагноз.

“Сахарный диабет – это метаболический синдром. Примерно 50% взрослого населения планеты страдают от этого синдрома. В том числе, в бессимптомной форме. Симптомы вы почувствуете позднее,”- предупреждает доктор Михаил Кутушов.

В процессе развития и затухания сахарного диабета присутствуют 2 основных участника: пища и движение: поел – человек не двигается, если двигается, то сахар сжигается и нормализуется.

Однозначно существуют различия в рационе людей, страдающих диабетом 1 и 2 типа. 1 тип сахарного диабета – это полное отсутствие у человека клеток, которые вырабатывают инсулин. 2 тип – наиболее часто встречается, это бессимптомное протекание заболевания.

Употребляйте продукты, которые обладают низким гликемическим индексом:
Корица снижает уровень сахара в крови натощак
Куркумин и женьшень понижают уровень сахара в крови и значительно снижают вероятность преддиабета у мужчин и женщин среднего возраста
У людей с диабетом 1 или 2 типа оливковое масло может улучшить метаболизм глюкозы
Главные составляющие рациона - зелёные овощи: шпинат, разные виды салата, огурцы, сельдерей, кабачки и т.д.

“Главное правило для людей, больных сахарным диабетом или склонных к этому, это много двигаться и сжигать калории. Поставщик энергии в наших клетках – глюкоза,” - напоминает доктор Кутушов.