pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Зимний рацион здорового человека

Холода – время, когда здоровое питание в достаточных количествах наиболее необходимо обычному человеку. Недоедание ведёт к упадку сил, а холод добивает жизненные ритмы организма. О том, что кушать, чтобы не замёрзнуть и не испытывать свой организм в мороз, рассказал к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.

“Самое главное в холодное время года - жиры и белки, непостное питание. Будем говорить о целых категориях продуктов, потому что жиры и белки прежде всего нужны для того, чтобы согреться,” - поясняет доктор Кутушов.
Один из популярных суперфудов - печень трески. Она богата витамином D, omega 3, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Печень трески своими полезными свойствами очень близка к рыбьему жиру.
Важно, чтобы в рационе преобладали насыщенные животные жиры и белки. Кушайте жирную рыбу, сливочное масло, сало, жирную сметану, паштеты, куриное бедро вместо филе или грудки.
Свежих овощей и натуральной полезной клетчатки и количества жидкости с холодами становится меньше, кушайте супы. Они будут согревать и выступать источником полезных жиров и белков.
Также важно не забывать о продуктах, богатых витамином D. Зимой количество витамина D катастрофически снижается из-за отсутствия солнца. Витамин D – это источник тепла и противовирусной защиты.
Ещё одна важная категория продуктов - корнеплоды. Морковь, свёкла, картофель, редька. Они содержат большое количество витамина А, который сильно проседает в дефицит в зимний период.
“Не забывайте про цитрусовые. Большое количество витамина С - это антиоксидантные и противовирусные функции. Употребляйте апельсины, грейпфруты, красный перец, чернику, малину и клубнику после шоковой заморозки. Ягоды богаты витамином С больше, чем лимон,” – рекомендует Михаил Кутушов.