pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Agendia объявляет о первом пациенте, включённом в перспективное клиническое исследование LESS, спонсируемое Unicancer

Исследование нацелено на уменьшение эндокринной терапии у женщин с ранним раком молочной железы
Исследование LESS будет оценивать уменьшение эндокринной терапии у пациентов с HR+/HER2- мРМЖ по геномному тесту MammaPrint® Ultra Low для улучшения качества их жизни без ущерба для результатов
Исследование укрепляет растущее глобальное присутствие Agendia в области терапии рака молочной железы и информирует о персонализированном планировании лечения во всём мире

Ирвайн, шт. Калифорния, США, и Амстердам, Нидерланды – 16 ноября BUSINESS WIRE – Agendia, Inc., коммерческая компания, специализирующаяся на оценке индивидуального риска метастазирования опухолей и молекулярных подтипов причин их роста, сегодня объявила о первом пациенте, зарегистрированном для участия в клиническом исследовании LESS, спонсируемом Unicancer при институциональной поддержке Agendia.
В целях улучшения результатов при сохранении качества жизни пациентов с ранним раком молочной железы исследование направлено на безопасное прекращение адъювантной эндокринной терапии через два года для опухолей с результатом по тесту MammaPrint Ultra Low у женщин в постменопаузе с HR-положительным раком молочной железы (HR+)/ раком молочной железы, отрицательным по рецептору 2 эпидермального фактора роста (HER2-). Целью исследования является зачисление 696 пациентов через 45 центров французской интергруппы по раку молочной железы Unicancer (UCBG) к октябрю 2024 года.
«Мы рады выявлять ранние опухоли рака молочной железы и дополнительно исследовать возможность сокращения продолжительности эндокринной терапии, чтобы свести к минимуму значительные и разнообразные побочные эффекты, сохраняя при этом высокие показатели выживаемости», – сказал Фабрис Андре (Fabrice André), доктор медицинских наук, доктор наук, профессор отделения медицинской онкологии Института Гюстава Русси, Вильжюиф, Франция, и исследователь-координатор исследования.
Элиза Делуш (Elise Deluche), доктор медицинских наук, заместитель заведующего отделением Университетского госпитального центра Лиможа и со-координатор исследования, добавила: «Включение персонализированных методов лечения для предотвращения чрезмерного и недостаточного лечения рака молочной железы может дать женщинам свободу от интенсивных долгосрочных схем лечения, которые могут не увеличить их шансы на излечение».
Предыдущие исследования показали, что пациенты с раком молочной железы HR+/HER2- с результатом теста MammaPrint Ultra Low могут иметь отличный прогноз в течение 20 лет при снижении эндокринной терапии.
«Исследование LESS является важным дополнением к Agendia, лидирующей в области раскрытия надёжных идей для пациентов и их поставщиков, чтобы адаптировать лечение, уникальное для каждой опухоли», – сказал Уильям Одех (William Audeh), доктор медицинских наук, медицинский директор Agendia. - «Благодаря нашему партнёрству с Unicancer мы расширяем знания о сложности рака молочной железы и делаем возможным дальнейшее персонализированное лечение рака».
Особое внимание Agendia к раку молочной железы способствует постоянным инвестициям в глобальные исследования, чтобы разгадать тонкости прецизионной медицины и разработать индивидуальное планирование лечения для женщин с раком молочной железы. Это исследование подтверждает стремление Agendia проводить исследования, которые помогут в принятии решений, направленных на улучшение результатов.

Об Agendia
Agendia – это целеустремлённая коммерческая компания, ориентированная на обеспечение оптимального принятия решений путём предоставления врачам диагностических и информационных решений нового поколения, которые можно использовать для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всём мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и патологам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего лечения пациента.
MammaPrint® – это прогностический тест с 70 генами, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® – это тест молекулярного субтипирования 80 генов, который определяет лежащую в основе биологию отдельного рака молочной железы, чтобы предоставить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® обеспечивают целостное представление о биологии, лежащей в основе рака молочной железы отдельного пациента, что позволяет врачам объективно выбирать лучший план лечения.
Для получения дополнительной информации об анализах Agendia и текущих испытаниях посетите сайт www.agendia.com

О Unicancer
Unicancer – единственная французская сеть больниц, на 100% посвящённая борьбе с раком, и единственная национальная федерация больниц, занимающаяся лечением рака. Она объединяет 18 французских онкологических комплексных центров (FCCC), частных некоммерческих медицинских учреждений, расположенных в 20 больницах во Франции, а также два дочерних учреждения. Центры FCCC обслуживают около 540 000 пациентов в год (в рамках краткосрочного пребывания, лечения на дому и амбулаторного лечения). Unicancer также является ведущим академическим промоутером клинических исследований в области онкологии в европейском масштабе: было проведено 109 активных клинических испытаний, в которых участвовало 20 000 пациентов, 83 000 пациентов были зарегистрированы в базе данных ESME. Сеть Unicancer, признанная лидером в области исследований во Франции, пользуется всемирной репутацией благодаря выпуску одной трети французских публикаций международного значения в области онкологии (источник: библиометрическое исследование/Thomson Reuters). В общей сложности в 2021 году сеть Unicancer продвигает более 700 клинических испытаний (включённых или продолжающихся), более 16% пациентов из центров CLCC включены в клинические испытания и более половины персональных медицинских книжек пациентов перешли к FCCC.
18 центров FCCC и отдел исследований и разработок Unicancer сертифицированы по стандарту ISO 9001.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20221116005249/en/

Контакты:
Терри Клевенджер
Westwicke/ICR Healthcare PR
Tel: 203.856.4326
[email protected]