pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Доктор Юзуп рассказала, кому противопоказаны маринованные овощи

Ферментированные продукты особенно актуальны в осенне-зимний сезон. Квашеная капуста, солёные огурцы и помидоры, как правило, полезны для организма человека из-за содержания большого количества питательных веществ. Но есть и те, кому маринады абсолютно противопоказаны. Кому есть, а кому нет - рассказала к.м.н, нутрициолог и сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп.

“Могу сказать, что маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость. В процессе такой обработки продукта выделяется повышенное количество лактобактерий, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет”, - комментирует врач.

Проблема в том, что квашеные продукты стимулируют активное выделение желудочного сока. Это полезное свойство для людей, страдающих от пониженной кислотности. Нутрициолог предостерегает тех, у кого кислотность наоборот повышена. Употребление даже незначительного количества маринованного продукта может привести к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, воздержаться от солений стоит и при заболеваниях мочеполовой системы, проблемах с суставами. Повышенное содержание соли способствует сдерживанию жидкости в организме, что способствует появлению отеков.

Доктор обращает внимание на то, что ферментация - это процесс обработки продуктов, который позволяет многим сохранять здоровье, поддерживать организм в тонусе. Однако подходить к выбору разносолов стоит исходя из индивидуальных особенностей, хронических заболеваний и непереносимостей.

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.