pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

G42, OceanX, G-Tech и правительство Индонезии намерены осуществлять сотрудничество.

G42, OceanX, G-Tech и правительство Индонезии намерены осуществлять сотрудничество для продвижения океанических исследований в целях защиты морской среды

Абу-Даби (ОАЭ) – 18 ноября BUSINESS WIRE – G42, ведущая компания в области искусственного интеллекта и облачных вычислений, базирующаяся в ОАЭ, глобальная некоммерческая организация по исследованию океана OceanX совместно с G-Tech Digital Asia (G-Tech) и правительство Республики Индонезия в лице Координационного министерства по морским делам и инвестициям (CMMAI) объявили о подписании письма о намерениях касательно установления сотрудничества в целях развития океанических исследований для защиты морской среды.
В рамках предлагаемого сотрудничества G42 намерена развернуть крупномасштабную облачную инфраструктуру и сервисы G42 Cloud, системы наблюдения с помощью дистанционно управляемых дронов Bayanat, компании, зарегистрированной на бирже ADX, в которой G42 принадлежит контрольный пакет акций, и передовые приложения для морской геномики G42 Healthcare в поддержку миссии общественного благосостояния компании OceanX и ее морского исследовательского и мультимедийного судна мирового класса R/V OceanXplorer для проведения углубленного анализа прибрежной и океанической среды.
Письмо о намерениях подписали Мохаммад Фирман Хидаят (Mohammad Firman Hidayat), исполняющий обязанности заместителя министра-координатора по морским ресурсам, Пэн Сяо (Peng Xiao), главный исполнительный директор группы компаний G42, Винсент Пьерибон (Vincent Pieribone), вице-председатель OceanX, и Мишель Гамильтон (Michel Hamilton), главный исполнительный директор G-Tech.
Сотрудничество во главе с CMMAI будет способствовать достижению целей индонезийского правительства по улучшению управления морскими ресурсами, охватывая биоразнообразие и сохранение экосистем. Для этого будут использоваться новые технологии и методологии, а также расширенная миссия OceanX, направленная на исследование океана и напоминание о нем миру с помощью образовательных средств.
Проект учитывает важность детального картирования морских ресурсов с помощью передовых технологий для защиты и сохранения океанической среды и средств к существованию сообществ, которые от нее зависят. G42 будет поддерживать исследования OceanX и CMMAI с акцентом на картирование рыбных промыслов и морских ресурсов с помощью данных, отражающих э-ДНК, социально-экономические и экологические характеристики прибрежно-морских экосистем. Предлагаемое сотрудничество также включает обучение и передачу знаний с целью создания кадрового потенциала и вспомогательной инфраструктуры для CMMAI.
В соответствии с мандатом ОАЭ на изучение и использование передовых технологий для продвижения усилий по сохранению окружающей среды G42 задействует свой обширный портфель компаний для разработки новых и лучших способов, с помощью которых государственные и частные организации могут решать некоторые из наиболее актуальных климатических и экологических проблем.
Пэн Сяо, главный исполнительный директор группы компаний G42, прокомментировал: "Мы гордимся тем, что сотрудничаем с CMMAI и OceanX в рамках этого проекта, направленного на углубленное изучение морской среды Индонезии. Улучшение данных жизненно важно для создания более целостного представления о состоянии наших океанов, и посредством нашего взаимодействия с OceanX мы стремимся поддержать разработку новых, специализированных решений и технологий, которые помогут местным властям защитить морскую среду на благо нынешнего и будущих поколений".
Д-р Прашант Марпу (Prashanth Marpu), директор Геопространственного центра передового опыта и Программы климатических действий в Bayanat, сказал: "Океаны являются очень сложной средой, и мониторинг и исследования могут быть связаны со множеством вызовов для исследователей и ученых, работающих в этой области. Bayanat применяет свой опыт в области геопространственных сервисов и решений в режиме реального времени и обрабатывает большие объемы данных для разработки инструментов, которые позволят исследовательскому сообществу использовать анализ больших данных о морской среде".
G42
G42 – мировой лидер в создании концептуального искусственного интеллекта для лучшего завтра. Компания G42, родившаяся в Абу-Даби и работающая по всему миру, отстаивает идею искусственного интеллекта как мощной силы добра. Ее сотрудники постоянно переосмысливают возможности технологий, применяя передовое мышление и инновации для ускорения прогресса и решения самых насущных проблем общества.
G42 является движущей силой перемен в регионе и за его пределами, объединяя усилия с государствами, корпорациями и частными лицами для создания инфраструктуры завтрашнего мира. От молекулярной медицины до космических путешествий и всего, что лежит между ними, G42 реализует экспоненциальные возможности уже сегодня.
Дополнительная информация – на www.g42.ai
OceanX
Фонд океанографических исследований и разработок (OceanX) призван поддерживать ученых в исследовании океана и рассказывать о нем миру с помощью увлекательных медиа. Объединяя ведущих партнеров в сферах СМИ, науки и благотворительности, OceanX использует технологии нового поколения, смелые научные разработки, захватывающие истории и эффект погружения, чтобы просвещать, вдохновлять и связывать мир с океаном и формировать глобальное сообщество, глубоко заинтересованное в понимании, рациональном использовании и защите наших океанов. OceanX является инициативой Dalio Philanthropies, которая продвигает разнообразные филантропические интересы членов семьи Далио.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.oceanx.org и следите за OceanX в Facebook, Instagram, Twitter, TikTok и LinkedIn.
Bayanat
Bayanat, публичная компания с листингом ADX и контрольным пакетом акций, принадлежащим G42, предоставляет комплексные геопространственные решения мирового класса на основе искусственного интеллекта для растущего числа секторов, включая оборону, защиту окружающей среды, энергетику и ресурсы, умные города и транспорт. Предложение компании включает топографические, гидрографические и аэронавигационные продукты и карты, а также услуги по съемке, анализу, управлению, моделированию, визуализации и картографии пространственных данных. Решения Bayanat используют огромные объемы первоклассных и уникальных данных из различных источников, включая спутники, высотные псевдоспутники (HAPS) и наблюдение Земли с использованием искусственного интеллекта, для развития геопространственного интеллекта (gIQ).

Дополнительная информация – на www.bayanat.ai
Twitter:
https://twitter.com/bayanat_ai
LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/bayanatg42/
Instagram:
https://www.instagram.com/bayanat.g42/
Facebook:
https://www.facebook.com/bayanat.g42
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20221118005443/en/

Контактная информация:
Для запросов СМИ
[email protected]