pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Вы не одиноки - гельминты всегда рядом: почему на наличие паразитов сегодня врачи закрывают глаза

По экспертным оценкам в России ежегодно от паразитозов страдает около 20 миллионов человек! Распространение гельминтозов имеет тенденцию к увеличению, в частности, из-за того, что “медицинской паразитологии”, как специализации больше не существует. О проблемах скрытых гельминтозов рассказал паразитолог Морозов Евгений Николаевич студентам Академии врачей UniProf.

Почему никто не ищет или не находит гельминтов и многих паразитов у пациентов сегодня? Во-первых, эти заболевания не имеют острой клинической картины.

Зачастую, это вялотекущий процесс, который очень тесно перекликается с хроническими болезнями, может быть похож на аутоиммунные заболевания, на дерматологические проблемы.

Во-вторых, медицинская паразитология сегодня считается забытой наукой, дефицит знаний, недостаточное количество времени, посвященное именно этой теме приводит к недостаточной квалификации. Врачи не помнят о возможностях заражения паразитами, а диагносты далеко не всегда могут распознать в стекло микроскопа вредителя.

“Сегодня медицинская паразитология забыта многими врачами. Как это можно определить - банально, никто не проверяет наличие гельминтов в организме человека перед вакцинацией, - комментирует эксперт. - А ведь если гельминты есть, значит - иммунная система подавлена, значит вакцинация может не сработать правильно”.

Как же человек в современных условиях может заразиться паразитозом? Прозаично - через не до конца приготовленную пищу - мясо с кровью, сыроватую рыбу, яйца, продукты животного производства. Не говоря уже о “туристических” паразитозах, привезенных из жарких стран.

Для того, чтобы изменить ситуацию, вместе с экспертами Академии UniProf Морозов Евгений Николаевич создал программу дополнительного образования для врачей по паразитологии. Курс стартует уже 23 ноября, смотреть его можно специалистам всех медицинских специализаций онлайн.

А пациентам и людям, заботящимся о своем здоровье, можно изучить запись открытого семинара по паразитозам, доступна она по ссылке - https://uniprof-med.ru/parazitologia/?utm-source=relis

Справка: “Фундаментальная медицинская паразитология” - 1,5-месячный онлайн-курс для врачей от Академии врачей UniProf - https://uniprof-med.ru/parazitologia/?utm-source=relis

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Морозов Евгений Николаевич - доктор медицинских наук, доцент, паразитолог, профессор Первого медицинского университета им. Сеченова.