pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Технопарк «Кванториум» в ЦУМе!

12 ноября в ЦУМе прошло детское образовательное мероприятие, организованное совместно с федеральной сетью технопарков «Кванториум». Это новый формат дополнительного образования, школа мышления абсолютно нового типа, а также уникальная среда, предназначенная для развития по принципу «от теории сразу к практике». Гости торгового центра решали интеллектуальные загадки Эйнштейна, после чего приступили к созданию оптической игрушки тауматроп. При быстром вращении картонного диска с двумя рисунками, нанесёнными с разных сторон, они совмещаются и воспринимаются как один. Этот опыт продемонстрировал детям инертность зрения, а опытный наставник технопарка объяснил, как это свойство используется в кинематографе. Приятным бонусом стало создание подарка ко Дню матери и, конечно же, огромная сладкая вата.
– Сегодня мы делали игрушку-иллюзию, - делится впечатлениями Даниэлла Минеева, один из участниц мастер-класса. - На одной стороне круга был динозавр, а на другой полянка. Когда быстро-быстро крутишь игрушку, динозаврик оказывается на траве! Но сначала мы отгадывали загадки, нам давали смешные подсказки, и я смогла решить все. Мне понравилось!
– Мы стремимся популяризовать науку среди подрастающего поколения, - комментирует сотрудничество Мария Валерьевна Осипова, директор по связям с общественностью ЦУМа. - Поэтому взаимодействие с такими организациями, как технопарк «Кванториум», позволяет не только увлечь ребенка научными опытами, но также вызвать глубокий интерес в долгосрочной перспективе. Наши семейные мероприятия сегодня направлены на развлечение с пользой, где всегда в приоритете приобретение новых навыков и развитие детей.
Сотрудничество ЦУМа и «Кванториума» позволяет развивать детский творческий потенциал. Его цель – увлечь подрастающее поколение через игру и сформировать общество, которое заинтересовано в научном прогресе.
___________________________________________________________
СПРАВКА О КОМПАНИИ
ЦУМ - один из наиболее успешных и динамично развивающихся торговых центров Нижнего Новгорода, его историческая и архитектурная достопримечательность. Удобное месторасположение и близость к железнодорожному вокзалу делают его любимым местом покупок и отдыха для многих нижегородцев и гостей столицы Приволжья.

Контактные лица: Шляпникова Мария Михайловна.
Тел.: 233-23-80
e-mail: [email protected]