Академический попадёт в «Энциклопедию Екатеринбурга»

Самый молодой район уральской столицы – Академический - окажется на страницах Энциклопедии Екатеринбурга, как самое большое градостроительное событие в истории города за последние полвека. Ведь за эти десятилетия на территории РФ не строилось отдельных районов.

В сборник попадет более 3000 статей и одну из них посвятят новому восьмому району города. Возможно, статей про Академический будет больше: авторы напишут и про его знаковые объекты, например, медицинский кластер или Преображенский парк. Известно, что коллектив писателей готовит печатную и электронную версии книги, а к работе они привлекают историков и краеведов.

Планировочный район Академический, застройку которого ведёт АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС») в этом году отметил своё 13-летие. А также годовщину с момента получения официального статуса отдельной административной единицы Екатеринбурга.

Напомним, что Академический – первый девелоперский проект, где застройщик не просто создает квадратные метры, а осознанно и последовательно формирует в районе особый социальный климат, вовлекая взрослых и детей в жизнь района. Он проводит массовые культурные и спортивные мероприятия и народные гуляния.

Примечательно, что Академический можно назвать одним из самых комфортных районов для проживания семей с детьми: в каждом квартале здесь есть школы и несколько детских садов. По статистике, уровень рождаемости в этом районе – в два раза выше среднего по России, а преступности - в 10 раз ниже среднего по Екатеринбургу в целом.

Планируется, что издание Энциклопедии, где расскажут и о достопримечательностях Академического, выйдет в свет в 2023 году, к юбилею столицы Урала.