Серпуховский лифтостроительный завод будет готовить специалистов для отрасли

22 ноября СЛЗ (Серпуховский лифтостроительный завод) подписал соглашение с ГБПОУ МО «Серпуховским колледжем» о подготовке кадров среднего профессионального образования по 4 специальностям: монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств; технология металлообрабатывающего производства; техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей; сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки).

Обучающиеся будут проходить практики и стажировки на производственной базе СЛЗ согласно утвержденному графику учебного процесса. Студенты будут отрабатывать свои навыки на передовом оборудовании от ведущих европейских производителей. Также завод будет предоставлять возможность для стажировок преподавателям и мастерам производственного обучения колледжа. Для большей эффективности стороны будут совместно разрабатывать и утверждать учебные планы по специальностям.

СЛЗ возобновит свою работу в декабре текущего года. Сегодня на заводе уже собраны первые опытные образцы новых лифтов. Пассажирская модель получила наименование «СЛЗ Стандарт», ее будут активно применять для замены устаревшего подъемного парка в рамках реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.