Академический район объединил юных самбистов со всего Урала

3 декабря в Академическом районе, на базе школы #19, стартовал III окружной турнир среди юношей и девушек по самбо. Почти 200 юных спортсменов в возрасте 12-13 лет в составе 16ти команд приехали в Екатеринбург из Свердловской, Тюменской областей и ХМАО.

"В 19й школе реализуется всероссийский проект "Самбо - в школу" и соревнования мы здесь проводим на протяжении последних 4 лет. Сегодня борьба будет идти на трёх коврах, дети будут бороться по 3 минуты чистого времени: до явной победы или до болевого. Финал и награждение состоятся сегодня же вечером", - рассказал тренер по самбо Денис Бессарабов.

Турнир имени Анатолия Муранова, в честь которого названа одна из улиц в Академическом районе, традиционно проходит под эгидой управления ФСБ при поддержке ветеранов органов госбезопасности и АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое».

"Соревнования в Академическом районе проводятся потому, что у нас тут много детей, и все они очень хорошие, талантливые. А помогать талантам развиваться - это сама главная задача взрослых", - подчеркнул председатель совета директоров главного девелопера и основателя района Виктор Киселев.

Самбистов из Академического на следующей неделе ждёт ещё одно состязание: всероссийский турнир в Сочи.