В ТГУ будут готовить специалистов по кибербезопасности

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создан центр кибербезопасности.
По словам директора института инженерной и экологической безопасности ТГУ Ларисы Гориной, его специалисты будут предоставлять предприятиям и организациям услуги по мониторингу и обеспечению безопасности автоматизированных систем управления и защиты технических средств. Также центр станет площадкой для практико-ориентированного обучения студентов направления «Прикладная информатика и информационная безопасность», приём которых состоится уже в сентябре 2023 года.
– Мы выходим с новым проектом на рынок образования и предложением для организаций по обеспечению информационной безопасности систем управления и технической защиты информационных ресурсов. Есть понимание реализации проекта через наращивание навыков как в области практических, так и в области образовательных компетенций. Поэтому в центре кибербезопасности ТГУ объединим профессионалов-практиков, с которыми будем разрабатывать требования к подготовке специалистов в области информбезопасности, контенты для образовательной программы, программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации на базе лабораторий центра, – говорит Лариса Горина.
При институте инженерной и экологической безопасности ТГУ планируют создать профессиональный совет в области информационной безопасности. Это позволит коммуницировать с профсообществом при реализации программы подготовки специалистов по информационной безопасности, владеющих современными и актуальными профессиональными компетенциями.