Компания Lenvendo запустила новый HR Tech продукт Grade Factor

22 декабря разработчики компании Lenvendo объявили о запуске нового HR Tech продукта – платформы для HR-автоматизации Grade Factor. Продукт направлен на повышение мотивации и эффективности работы сотрудников за счет внедрения алгоритма повышения квалификации и развития внутри компании.

Grade Factor – это полностью отечественная платформа HR-автоматизации, направленная на развитие талантов внутри компании. Благодаря системе происходит структурирование и автоматизация hr-процессов, формируется «центр управления» компетенциями и карьерным развитием.

Команда разработки платформы Grade Factor находится под патронажем компании Lenvendo, которая уже 18 лет занимается разработкой крупных ИТ-проектов для федеральных компаний. Изначально система создавалась для внутреннего использования. Основными целями проекта стали:
– получение возможности быстрого развития компетенций сотрудников под текущие проекты,
– повышение выручки за счет скорости выполнения заказов и их уровня сложности,
– снижение текучести персонала за счет прозрачной системы мотивации,
– сокращение трудозатрат на HR-процессы за счет их автоматизации.

«Если заказчик хочет выстроить внутрикорпоративную систему грейдирования специальностей и оценки кадров с нуля, мы предлагаем консалтинг от наших экспертов по построению моделей компетенций», – говорит менеджер продукта Grade Factor Анастасия Крылова.

В первом релизе продукта для пользователей системы доступны общая библиотека компетенций, карты компетенций под специализации, формирование плана развития под должность, аналитика данных и база знаний. На этом этапе система будет максимально эффективна для компаний от 100 сотрудников, которые зарабатывают за счет скорости закрытия проектов и высокой экспертизе своих специалистов.

«В среднем, на поиск и адаптацию одного нового разработчика компания тратит более 150 000 рублей. На определенном этапе зрелости компании появляется понимание, что выгодней создавать комфортные условия и развивать специалистов внутри компании, а не находиться в постоянном состоянии подбора и адаптации новичков. Сейчас мы тестируем платформу Grade Factor на сотрудниках Lenvendo и уже видим явное положительное влияние: у ребят появился четкий план профессионального развития и понимание своих перспектив и карьерного развития в компании», – делится Дарья Власова, HR-директор Lenvendo.

Сервисы Grade Factor базируются на Яндекс.Облаке, что гарантирует соблюдение требований ФЗ РФ по хранению персональных данных и другой чувствительной внутрикорпоративной информации.

«Вопрос нехватки квалифицированных специалистов в ИТ-индустрии продолжает оставаться достаточно острым. Сохранение имеющихся сотрудников и развитие их навыков под нужды компании – один из наиболее перспективных подходов в этой ситуации», – говорит генеральный директор Lenvendo Константин Ткаченко.

Справка:
Компания Lenvendo – разработчик и highload онлайн-систем для компаний федерального уровня. 18 лет опыта создания и поддержки интернет-магазинов, маркетплейсов, веб-сервисов и других высоконагруженных проектов и интегрированных решений.
Ключевые клиенты – лидеры российского e-commerce: Эльдорадо, СберМегаМаркет, Связной, МТС, Магнит, М.Видео, Перекресток, Газпромбанк, КАМАЗ и другие.