pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Третья ФИП для ТГУ

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) рекомендован для присвоения статуса федеральной инновационной площадки (ФИП) Минобрнауки РФ. Университет намерен довести качество дистанционного онлайн-обучения до уровня очного за счёт Big Data и анализа цифрового следа.

Статус федеральной инновационной площадки присваивается на конкурсной основе. Он подтверждает, что в вузе реализуется масштабный образовательный проект федерального уровня, внедряются и получают возможность тиражирования на другие вузы лучшие практики передовых направлений развития науки, одобренные министерством.

Тольяттинский государственный университет дважды становился федеральной инновационной площадкой. Получив этот статус впервые в 2012 году, ТГУ создал полноценную экосистему предоставления высшего образования онлайн «Росдистант». В 2018 году ТГУ вновь присвоили статус ФИП – за проект «Умный университет», который позволил довести образовательный процесс в университете до того уровня цифровой зрелости, при котором возврат к аналоговому образованию становится невозможным. Благодаря сделанному в рамках двух федеральных инновационных площадок ТГУ стал одним из российских лидеров в цифровой трансформации вузов.

Теперь университет ставит перед собой целью создание персонифицированного обучения для онлайн-студентов, которое по качеству, как минимум не уступает, а в чём-то и превосходит очное. Отдельные элементы онлайн-обучения ТГУ уже использует в очном образовательном процессе и таким образом высвобождает время на практическую деятельность студентов.

– Сегодня работа с цифровым следом – неотъемлемая часть онлайн-образования. Он используется для сопровождения обучения студентов, сопоставления данных о вовлечённости в учебный процесс и эффективности приложенных усилий со стороны студента, а также для создания адаптивной образовательной среды и разработки системы аналитики учебного поведения. Создание цифровых двойников онлайн-студентов даёт обучающимся широкие возможности по навигации в образовательном пространстве, а сотрудникам университета – надёжные средства оценки эффективности обучения, – поясняет начальник отдела технологий онлайн-образования Тольяттинского госуниверситета Анна Богданова. – Это инвестиции в развитие базовой инфраструктуры данных, которая обеспечит новую образовательную реальность с персональными траекториями обучения.

Создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования – одна из задач национальной цели «Цифровая трансформация», которую поставил перед правительством РФ Президент страны Владимир Путин. Она призвана обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования на международном рынке.

Похожие пресс-релизы