Студенты кафедры фармации КубГМУ познакомились с новыми возможностями решения БЭСТ-5. Аптека

Одним из приоритетных направлений работы Центра решений «БЭСТ-5. Аптека» является вклад в подготовку будущих фармацевтов, владеющих современными методологиями учета и управления в аптечных учреждениях. При активном участии Центра решений на кафедре фармации Кубанского Государственного Медицинского Университета на протяжении последних 15 лет читается регулярный курс лекций в рамках дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности». Этот курс лекций, который ведет руководитель отдела продаж Центра решений «БЭСТ-5. Аптека», кандидат педагогических наук В.С. Джулай, посвящен применению современных автоматизированных систем управления в аптеках и аптечных сетях.

22 декабря студентам пятого курса была прочитана очередная лекция, темой которой были современные методы автоматизации бизнес-процессов в аптеках. Особое внимание на лекции уделялось использованию новых подходов и технологий, обусловленных изменениями в законодательных документах, которые регулируют работу аптечного учреждения. Среди них – принципы работы с системой маркировки лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП), применение схемы 702 после 01.02.2022 г., ведение работы с так называемой «Витриной товаров», организация постепенного перехода на обновленный формат фискальных документов ФФД 1.2.

В отдельный тематический блок на лекции был выделен спектр новых функциональных возможностей системы «БЭСТ-5.Аптека», существенно повышающих эффективность работы аптеки или аптечной сети. Студенты узнали о том, как выстроено взаимодействие отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» с системами маркировки товарных групп ГИС МДЛП и ГИС МТ и о том, как реализован обмен данными с широко применяемыми системами электронного документооборота (Контур, СБИС и др.).

Поскольку в условиях конкуренции между аптеками особую важность приобретает качество обслуживания покупателей, на лекции было рассказано о таких важных опциях отраслевого решения, как использование Медиаэкрана – удобного помощника фармацевта-первостольника, к которому в первую очередь обращаются посетители, а также об интеграции с системой быстрых платежей и поддержке работы с дисплеем QR-кодов Mertech. И, наконец, на лекции рассматривался и один из рецептов снижения накладных расходов аптеки – функции формирования электронных чеков, позволяющие существенно экономить на закупках чековых лент.

По общему мнению слушателей, цикл лекций, читаемых Центром решений «БЭСТ-5. Аптека», расширяет их кругозор в сфере информационных технологий и будет способствовать повышению их конкурентоспособности на рынке труда.

КОНТАКТЫ: Тел. (495) 926-58-60, e-mail: [email protected], Интернет: www.bestnet.ru