Сбер в Новосибирске обновит парк троллейбусов

АО «Сбербанк Лизинг» заключил контракт с Новосибирским МУП «Горэлектротранспорт», согласно которому на городские маршруты выйдет 120 новых троллейбусов. Общая стоимость контракта составила почти 5 млрд рублей.
Первая партия из 20-ти низкопольных троллейбусов поступит в Новосибирск уже в июне нынешнего года. Троллейбусы производятся на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе. Вместительность одного троллейбуса составляет 90 человек, техника оснащена кондиционерами и системой автономного хода, которая позволяет работать вне контактной сети.
В общей сложности Новосибирск получит 120 троллейбусов, такая большая партия позволит обновить парк на 44%.
Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»:
«Мы ведем активную работу с региональными властями, сотрудничаем в части обновления изношенного и морально устаревшего парка общественного транспорта. На протяжении прошлого года СберЛизинг реализовал более 45 проектов в сфере городского транспорта с региональным государственным сектором объемом более 18,9 млрд рублей. Есть масштабные планы и на 2023 год. Каждый год на улицы российских городов выходят новые автобусы, троллейбусы и трамваи, и рады, что в этом есть и наш вклад».
Николай Шилов, управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк:
«Сбербанк всегда реагирует на острые потребности региона. Для нас это вторая крупная сделка лизинга по обновлению общественного транспорта Новосибирской области. Мы рады поучаствовать в обновлении парка общественного транспорта в регионе. Уже этим летом первая партия новых троллейбусов выйдет на востребованные маршруты, а значит, у пассажиров будет возможность в полной мере оценить уровень комфорта нового транспорта».
Антон Миронов, директор Сибирского филиала АО «Сбербанк Лизинг»:
«Обновление электротранспорта в Новосибирске – это большое событие для города, поскольку помимо улучшения транспортной доступности, комфорта для пассажиров и внешнего облика городского транспорта использование электротранспорта значительно улучшает экологию города».