Новые станции метро Калининско-Солнцевской линии улучшат транспортную доступность ЖК «Городские Истории»

Транспортную доступность жилого квартала «Городские Истории» улучшит открытие новых станций метро. По проекту столичных властей уже в 2023 году запланировано завершение строительства станций метро «Пыхтино» и «Внуково». До международного аэропорта «Внуково» можно будет добраться из дома на метро.

Благодаря продлению Калининско-Солнцевской линии метро еще на две станции на участке длиной более 5 км, улучшиться транспортное обслуживание Западного административного округа и Новой Москвы. Запуск двух новых станций метро разгрузит транспортные потоки в районах вдоль Боровского и Киевского шоссе. Это позволит улучшить транспортную доступность одной из самых востребованных новостроек – жилого квартала «Городские Истории», возводимого в 3 минутах от станции метро «Рассказовка».

При этом аэропорт «Внуково» станет первым в России аэропортом с собственной станцией. Авиапассажиры, встречающие и провожающие смогут подобрать для себя оптимально комфортный маршрут для поездки в аэропорт с использованием метро, аэроэкспресса, автобуса, такси, каршеринга или личного автомобиля.

Эксперты рынка первичной недвижимости выделяют ЖК «Городские Истории» как проект с уникальной транспортной доступностью. В нескольких шагах от корпусов находится станции метро «Рассказовка». По соседству расположены удобные выезды на Боровское шоссе и магистрали, ведущие на Киевское и Минское шоссе. Дорога из дома до аэропорта «Внуково» занимает 8 минут, до МКАД – 15 минут, до ТТК – 35 минут.

О ЖК «Городские Истории»
ЖК «Городские Истории» (http://city-story.ru/) - жилой квартал комфорт-класса, строящийся в поселении Внуковское в 3 мин. от ст. м. «Рассказовка». Продажи ведутся во II и III очередях строительства. II очередь включает в себя три корпуса от 22 до 25 этажей, III очередь – три 19-этажных корпуса. Помимо жилых корпусов, в квартал войдут ТЦ «Сказка», коммерческая инфраструктура на первых этажах корпусов, подземный паркинг на 291 машино-место, многоуровневый паркинг на 840 автомобилей, детское дошкольное учреждение на 225 мест, благоустройство и озеленение. Во II очереди представлено 1406 квартир, в III очереди - 853 квартиры: квартиры-студии, 1-, 2-, 3-комнатные лоты, а также квартиры евроформата. Площади жилых помещений - от 20,32 до 142,11 кв. м. На выбор предлагаются квартиры с отделкой white box и без отделки. На первых этажах домов планируется размещение собственной инфраструктуры: объектов стрит-ритейла и предприятий сферы услуг. Безопасные дворы запроектированы по концепции «без машин». По соседству с кварталом расположены парк «Рассказовка» и Ульяновский лесопарк. Транспортную доступность обеспечивают удобные выезды на Боровское шоссе, а также на автодороги, ведущие на Киевское и Минское шоссе. Время в пути на автомобиле до аэропорта «Внуково» займет 8 мин., до МКАД – 15 мин., до ТТК – 35 мин. ЖК «Городские Истории» – победитель премии Urban Awards 2022 в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы».

Контакты для СМИ:
Ливанова Виктория