Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 01.01.2023 по 31.03.2023 комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России рассмотрено 39 жалоб участников закупок, 18 жалобы признаны обоснованными (частично обоснованными), 16 жалоб признаны необоснованными, 4 жалобы возвращены, 1 жалоба отозвана заявителем.

По итогам рассмотрения жалоб выдано 14 предписаний об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

За первый квартал 2023 года Управлением рассмотрено 37 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 435 тысяч рублей, из них:

- по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ - 1 дело;

- по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ - 11 дел;

- по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ - 7 дел;

- по части 7 статьи 7.30 КоАП РФ - 3 дела;

- по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ - 8 дел;

- по части 1 статьи 7.32 КоАП РФ - 1 дело;

- по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ - 1 дело;

- по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ - 4 дела;

- по части 1 статьи 19.7.2 КоАП РФ - 1 дело;

Комиссией Управления рассмотрено 10 обращений от заказчиков о включении информации о поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в реестр недобросовестных поставщиков, по результатам рассмотрения которых принято 9 решений об отказе во включении информации в РНП.

Инспекцией Управления в рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок проведена 31 внеплановая проверка, выявлено 37 нарушений.