Центр культуры «Хорошевский» – 30 лет реализации творческого и спортивного потенциала москвичей

Центр культуры «Хорошевский» приглашает жителей столицы на свой юбилейный концерт «30 лет в мире детства!». Учреждение отмечает тридцатилетие со дня своего основания, подготовив интересную праздничную программу, центральным событием которой станет трехчасовой концерт с участием более 135 артистов - воспитанников Центра. Свои таланты продемонстрируют участники лучших коллективов ЦК «Хорошевский», включая студию эстрадного танца «МЫ!», ансамбль танца «Ровесник», шоу-группу «Детки Джесс», вокальную студию «Ювента» и многих других.

Мероприятие состоится в 16:00 в большом зале культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых (КСРК ВОС) 20 мая 2023 года. Также гостей ждут различные мастер-классы, беспроигрышная лотерея, фотовыставка, посвященная студиям, кружкам и секциям Центра, возможность сделать веселый праздничный аквагрим.

Первым директором Центра культуры «Хорошевский» являлась Ирина Александровна Матюнина, проработав в нем с момента основания в 1993 году по февраль 2017 года. В последующем, на этом посту ее сменила Галина Владимировна Зубрилова. Учреждение с успехом выполняет поставленные задачи для достижения главной цели – создать для детей и молодежи необходимые условия для выявления и реализации творческого и спортивного потенциала, помочь ребятам определиться с будущей профессией, предоставить возможность заниматься интересным и полезным делом.

Сотрудники ЦК «Хорошевский», помимо работы с детьми непосредственно в Центре, проводят большую работу в сфере досуга, спорта, воспитания детей и т.д. с жителями района. Также они обмениваются разной информацией и проводят совместные детские мероприятия с другими учреждениями района, округа и города. Коллективы организуют выступления своих воспитанников в Центре, проводят различные фестивали, дружеские события, творческие вечера и встречи, а также принимают участие в городских, всероссийских и международных культурных мероприятиях, спортивных состязаниях и конкурсах.

Работая с детьми Хорошевского района, Центр предоставляет каждому ребенку возможность найти здесь занятие по душе, окунуться в теплую и душевную атмосферу. Для развития детей от одного года до совершеннолетия культурное учреждение широкого профиля предлагает самые разные направления: театральное, вокальное, танцевальное, творческое, музыкальное, развивающие занятия для малышей, иностранные языки, спортивные секции.

Всех детей, кто занимается в Центре, объединяет желание открыть что-то новое для себя, научиться чему-то полезному, развить в себе важные для жизни качества, доставлять людям радость. ЦК «Хорошевский» является опорой для социального, творческого и профессионального успеха многих детей района.

Директор ЦК «Хорошевский» Галина Владимировна Зубрилова высоко оценила профессионализм своих сотрудников, подчеркнув, что о мастерстве и компетенции коллектива специалистов свидетельствуют следующие факты: через занятия в Центре за 30 лет его работы прошли десятки тысяч ребят и молодых людей, а сегодня своих детей сюда приводят уже став взрослыми бывшие выпускники.

Учреждение продолжает работать, впереди у его воспитанников много ярких моментов, открытий и достижений.

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский»

Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2