Банк России зарегистрировал второй заем АКБ «Московский залоговый банк» на 1,5 млрд. р. Размещение запланировано в декабре 2007

Банк России зарегистрировал 26 ноября 2007 года второй выпуск облигаций АКБ «Московский залоговый банк» (индивидуальный государственный регистрационный номер 4-02-02475B). Объем эмиссии займа составляет 1,5 млрд. рублей, срок обращения – 1 092 дня. Размещение займа по открытой подписке должно состояться в декабре 2007 года.

По словам председателя правления МЗБ Камиля Нарбекова, «итоги размещения дебютного займа Банка полностью оправдали наши ожидания, поэтому мы решили продолжить практику привлечения финансирования на долговом рынке». Размещение дебютного займа МЗБ состоялось в ноябре 2006 года. Объем эмиссии займа составил 800 млн. рублей, срок обращения – три года.

Основная часть средств от размещения нового займа МЗБ будет направлена на расширение своей офисной сети в городах Подмосковья. По словам Андрея Семенова, управляющего директора ИФК «РИГрупп-Финанс», выступающей организатором займа, опыт развития российской банковской системы показывает, что наибольший интерес у инвесторов вызывают банки с развитой филиальной сетью.

«Успех деятельности любого банка зависит от размера его офисной сети. Соответственно, интерес у потенциальных инвесторов вызывают банки с широко развитой сетью, предоставляющей как юридическим, так и физическим лицам весь спектр банковских услуг. МЗБ относится к числу именно таких банков», - сказал А.Семенов.

СПРАВКА об АКБ «Московский залоговый банк» (ЗАО)
АКБ Московский залоговый банк (www.mzb.ru) зарегистрирован Центральным банком РФ 26 августа 1993 года (лицензия №2475 от 19.01.2004 г.). Уставный капитал Банка составляет 2,44 млрд. рублей.
МЗБ имеет лицензию ЦБ РФ на право совершения банковских операций в российской и иностранной валюте, участвует в Системе страхования вкладов. Банк также имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также на управление ценными бумагами.
АКБ «Московский залоговый банк» входит в число 100 крупнейших банков РФ, являясь универсальным финансово-кредитным учреждением, обслуживающим индивидуальных и корпоративных клиентов различных форм собственности и направлений деятельности. Среди клиентов Банка: бюджетные организации и внебюджетные фонды, акционерные общества, иностранные фирмы и их представительства, физические лица. Филиально-офисная сеть МЗБ в настоящее время насчитывает три офиса в Москве и более 20 – в Московской области.

Акционеры МЗБ:
ООО «Русская инвестиционная группа», ООО «Сигмаплекс», ООО «Хладосервис», ООО «СК «Спецстрой-2», ОАО «Протэп», ООО «СКИФ Сервис».