НАДРА БАНК провел семинар для клиентов-застройщиков, где презентовал уникальное комплексное предложение

7 декабря НАДРА БАНК провел уникальный комплексный тематический семинар на тему: «Финансирование застройщиков на украинском рынке: основные аспекты, качественная реализация проектов».
Данный семинар предоставил отличную возможность участникам получить компетентные ответы банковских специалистов на наиболее распространенные вопросы. Непосредственно для строительных компаний был презентован новый продукт НАДРА БАНКА – комплексное предложение для застройщиков. Данное эффективное предложение разработано с учетом потребностей клиентов и позволяет им привлечь разные виды финансирования на различных этапах строительства объекта жилой недвижимости в максимально сжатые сроки, а также за счет комплексного обслуживания увеличить доходность проектов.
Директор Департамента корпоративных продуктов НАДРА БАНКА Ольга Кириченко отметила: «На сегодняшний день многие банки предоставляют инструменты по финансированию строительства – традиционное кредитование, проектное финансирование, выпуск и размещение облигаций, создание ФФС. Однако зачастую эти предложения разрозненные и не способны в полной мере удовлетворить потребности застройщиков по финансированию строительства. НАДРА БАНК предлагает комплексное решение посредством предоставления двух инструментов финансирования: кредитной линии банка и организации ФФС или выпуска и продаж целевых облигаций, которые используются на разных этапах строительства. Также в рамках этого предложения мы предоставляем кредиты физическим лицам для покупки недвижимости на первичном рынке, что увеличивает для застройщиков количество доверителей для финансирования строительства. Поэтапный режим финансирования позволит застройщику увеличить доходность проекта за счет реализации объектов недвижимости на более позднем этапе, когда цена на них выше».
В семинаре приняли участие представители компаний-застройщиков со всех регионов Украины, заинтересованные в обсуждении данных вопросов. Как отметили в НАДРА БАНКЕ, интерес к данной теме и продуктам банка подтверждает тот факт, что на мероприятие приехало в три раза больше гостей, чем планировалось ранее.
Один из слушателей семинара Алексей Качан, владелец строительного предприятия в г. Луганск, подчеркнул: «Процесс строительства нельзя останавливать до полного завершения всех запланированных работ. Это приведет к максимальному удорожанию проекта. Сегодня нам известны примеры, когда строительство замораживается из-за нехватки средств, несмотря на то, что 90% работ удалось завершить. Комплексное предложение для застройщиков от НАДРА БАНКА позволяет избежать таких случаев и максимально удовлетворяет потребности строительных компаний».
В рамках представленного на семинаре комплексного решения НАДРА БАНК предлагает для застройщиков финансирование жилой недвижимости с сопутствующей инфраструктурой на сумму от 500 тыс. долларов США (или эквивалент в другой валюте) сроком до 3-х лет. При этом собственное участие в проекте клиента составляет от 30% от стоимости реализуемого проекта. Одним из преимуществ данного продукта является также и то, что клиент может воспользоваться льготным периодом по погашению основной суммы долга – до начала поступлений от реализации финансируемого объекта.
НАДРА БАНК – один из лидеров на рынке банковских услуг с успешным опытом работы в сфере финансирования строительных проектов. Широкая сеть отделений позволяет предоставлять уникальные продукты и обеспечивать эффективную работу во всех регионах Украины.