Национальный музей российского страхования ОСАО «Россия» начинает подготовку к своему юбилею

В апреле 2008 года Национальному музею российского страхования, расположенному в Центральном офисе ОСАО «Россия» в Москве, исполнится 10 лет. Уникальная коллекция музея, состоящая из более чем полутора тысяч экспонатов, олицетворяющих собой историю страхового дела в России, ценна не только по причине своей исторической исключительности, но и ввиду того, что в своей деятельности ОСАО «Россия» всецело полагается на принципы и традиции, заложенные в классическую дореволюционную эпоху российского страхования. И экспозиция музея, фонд которого не уступает коллекциям по истории страхования, хранящимся в совокупных фондах ведущих музеев России, является наглядным выражением этих традиций.
Ввиду особой значимости юбилея музея для ОСАО «Россия» в бюджете компании на следующий год на мероприятия, связанные с десятилетием Национального музея российского страхования, зарезервировано более 10 млн. рублей. Часть средств будет направлена на создание интерактивного сайта музея, что обусловлено целями Общества в деле популяризации истории страхового дела в России.