Банк «Глобус» начал осуществлять денежные переводы по системе Western Union

22 сентября 2009 г. Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Глобус» начало работу с международной системой денежных переводов Western Union. Об этом сообщил Председатель Правления КБ «Глобус» Валерий Прохоренко.
«Банк «Глобус» всегда стремится предоставлять своим клиентам наиболее качественное и комфортное обслуживание, – говорит г-н Прохоренко. – А система Western Union по скорости, надежности осуществления денежных переводов и по масштабу охвата услугами не имеет аналогов».
Western Union является самой крупной системой мгновенных денежных переводов и действует в более чем 200 странах мира, включая свыше 379 тысяч пунктов обслуживания клиентов. «К тому же качество услуг Western Union, гарантирующих безопасность и удобство, подтверждено более чем 150-летней историей этой системы на рынке денежных переводов», – добавляет Председатель правления КБ «Глобус».
Переводы денег в системе Western Union осуществляются по уникальной всемирной компьютерной сети с использованием новейших электронных технологий. Временной промежуток между отправлением перевода и его выплатой составляет всего несколько минут. Каждый денежный перевод защищен системой безопасности мирового уровня. Международные переводы отправляются в долларах США, выплата переводов возможна как в долларах США, так и в национальной валюте. Переводы по Украине отправляются и выплачиваются в долларах США и национальной валюте. Комиссия оплачивается отправителем и зависит от суммы перевода и страны отправления.
Напомним, в сентябре этого года КБ «Глобус» также начал осуществлять переводы по международной системе «Анелик».
Справка: По состоянию на 1 сентября 2009 г., активы ОАО КБ «Глобус» – 643,7 млн. грн., обязательства – 469,4 млн. грн. Регулятивный капитал – 177,2 млн. грн., уставной капитал – 160 млн. грн.
ОАО КБ «Глобус» (www.globusbank.com.ua) зарегистрировано Национальным банком Украины 29 ноября 2007 года. Учредителем ОАО КБ «Глобус» является ООО «Украинские Медиа Технологии», которые владеют 100% пакетом акций Банка.