Echelon выпустила программное обеспечение LNS DDE для оптимизации работы с LonWorks сетями

Для организации работы сетей LonWorks компания Echelon выпускает программное обеспечение LNS DDE, которое позволяет осуществлять информационный обмен между устройствами LonWorks и приложениями Windows, а также для интеграции приложений HMI c LON сетями. Это ПО поддерживает объекты LonMark, обеспечивает одновременный доступ многочисленных пользователей к единой базе данных и возможность с одного ПК управлять несколькими LON сетями. Кроме того, LNS DDE совместимо с протоколами Wonderware SuiteLink и FastDDE, имеет встроенный браузер для настройки точек сети и поддерживает работу IP-каналов, что повышает пропускную способность соединений между рабочими станциями.

Данное ПО может работать совместно с DDE-приложениями Wonderware InTouch, Intellution Fix, USDATA Factory Link, National Instruments Lab View, BridgeView и др. При использовании базы LNS, где хранятся данные обо всех установленных в LON сети устройствах, обеспечиваются широкие возможности управления, настройки и тестирования LonWorks оборудования. Благодаря использованию LNS Сервера DDE совместно с вышеназванными приложениями и SuiteLink Microsoft Windows, возможно графическое представление информации в системах регистрации и контроля данных без программирования.

Данное ПО не требует для своей работы создания специальной базы данных и особых настроек. После запуска эта программа сразу обращается к базе LNS, созданной в процессе проектирования LON сети. Встроенный браузер точек обеспечивает перемещение между сетями, подсетями, устройствами, их функциональными блоками и сетевыми переменными. Это ПО позволяет быстро настроить клиентские приложения, поддерживающие протокол вставки данных Microsoft, а возможность работы с объектами LonMark (функциональными блоками) позволяет управлять свойствами точек с использованием стандартных ресурсных файлов устройств, предоставляемых производителем.

Операционная система LNS допускает одновременную работу множества клиентов и приложений. Несколько ПК с установленным на них Сервером LNS DDE могут обращаться к одной и той же сети, используя при этом разные HMI и обслуживающие средства. Эта функция особенно полезна при автоматизации многоэтажных зданий и объектов крупных предприятий, где используется несколько диспетчерских станций, которые обслуживает многочисленный персонал. В системах автоматизации зданий и технологических процессов, где одно приложение, например HMI, должно взаимодействовать с несколькими сетями, это также обеспечивается Сервером LNS DDE.

Сервер LNS DDE может быть установлен на персональный компьютер, подключенный к магистральному IP каналу. Соединение сегментов сети LonWorks и магистрали поддерживается Интернет Серверами i.LON 100 e3, которые обеспечивают эффективный обмен трафиком между IP каналом и стандартными каналами LonWorks. В качестве интерфейсов LNS Fast Network можно использовать адаптеры PCC-10, PCLTA-20 или PCLTA-10. При работе в сети с такой конфигурацией быстродействие ограничивается только мощностью процессора персонального компьютера.

Новое программное обеспечение LNS DDE уже поставляется на российском рынке, и его можно приобрести с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования LonWorks и ПО Echelon Corporation. Для получения более подробной технической информации на LNS DDE обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (495) 787-3337 к менеджерам Отдела продаж автоматики.

Корпорация Echelon является пионером и мировым лидером в области разработки и производства ПО и оборудования для создания управляющих LON-сетей. Разработанная корпорацией технология LonWorks используется сегодня для построения распределенных сетей управления на транспорте, в системах автоматизации технологических процессов промышленных предприятий и зданий. В настоящее время Echelon выпускает полный спектр LON оборудования: контроллеры, маршрутизаторы, Интернет-серверы, адаптеры Ethernet, PCI, USB и другие устройства.