14 дизельных электростанций за месяц

Четырнадцать электростанций блок-модульного исполнения – таков итог работы производственного участка «Энерготех» (Москва) за февраль 2007 года. Менее чем за четыре календарные недели специалистам компании удалось провести монтаж дизельных генераторных установок в контейнеры и провести их полную обвязку инженерными системами, включая системы масло- и топливоснабжения, вентиляции, аварийного и рабочего освещения, стартерного пуска, пожаротушения и систему пожарной сигнализации. Общая мощность созданных электростанций составила почти 14 МВт электрической энергии!
«Особенность доставки оборудования на удаленные нефтегазовые промыслы заключается в том, что завести энергетические установки на объект можно только во время «зимника», - говорит директор по производству Станислав Жданов. – Для соблюдения сроков монтажа и ввода электростанций в эксплуатацию было принято решение об изменении графика работы нашего производственного участка». До конца месяца эта структурная единица «Энерготех» работает в три производственные смены. Производственные мощности «Энерготех» позволяют вести работы на пяти электростанциях блок-модульного исполнения единовременно.
В частности, четыре мобильные дизельные электростанции для энергоснабжения буровых работ на Федюшкинском и Столбовом месторождениях ОАО НК «РуссНефть» были смонтированы в течение 7 календарных дней. Четкость поставок генерирующего оборудования со стороны производителя ДГУ Cummins, отлаженная логистическая схема и производственный процесс позволили соблюсти жесткие сроки реализации.
В настоящий момент проходит отправка модульных энергоцентров на месторождения железнодорожным и автомобильным транспортом.

Справка о компании «Энерготех»:
ООО «Энерготех» (Москва) специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области малой энергетики и является одним из лидеров на рынке проектирования и строительства электростанций «малой» мощности. Основу решений, предлагаемых «Энерготех», составляют локальные энергетические установки и автономные источники электроснабжения, вырабатывающие электроэнергию непосредственно на объекте. С 1995 года сотрудниками компании реализовано более 40 масштабных проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей экономики. С июля 2005 года ООО «Энерготех» является официальным дилером «Cummins, Inc» на территории РФ.

Данилов Олег
ООО «Энерготех»