Очистные сооружения и их строительство в кратчайшие сроки

Отстойники для очистки промышленных сточных вод и водоподготовки предназначены для осаждения нерастворенных и частично коллоидных загрязнений преимущественно органического происхождения. Выделению из сточных вод подлежат взвешенные вещества как тонущие, так и плавающие.
Отстойники для очистки промышленных сточных вод и водоподготовки представляют собой резервуары, в которых во время медленного движения сточной воды в горизонтальном или вертикальном направлениях из нее под влиянием сил тяжести выпадают оседающие либо поднимаются всплывающие вещества.
Отстойники для очистки промышленных сточных вод и водоподготовки применяются в качестве сооружений для предварительной очистки сточных вод, если по местным условиям требуется биологическая их очистка, или как самостоятельные сооружения в том случае, если по местным санитарным условиям вполне достаточно выделять из сточных вод только механические примеси.
По конструктивным признакам отстойники для очистки промышленных сточных вод и водоподготовки подразделяются на горизонтальные, вертикальные и радиальные.
В горизонтальных отстойниках для очистки промышленных сточных вод и водоподготовки движение жидкости происходит почти горизонтально- вдоль отстойника, в вертикальных она движется снизу вверх, радиальных – от центра к периферии.
При движении сточной жидкости в отстойнике для очистки промышленных сточных вод и водоподготовки находящиеся в ней частицы, загрязняющие воду, подвергаются действию сил тяжести и реакционных сопротивления, возникающих при падении частиц.
Выпавший осадок откачивается из отстойника для очистки промышленных сточных вод и водоподготовки при помощи гидроэлеватора или выдавливается самотеком под гидростатическим давлением, лежащего выше слоя воды. Выпадающий из воды на дно осадок либо движется к приямку самотеком, либо сгребается при помощи специальных механизмов.
ООО «Стройинжиниоинг СМ», входящий в состав Научно-производственной группы компаний «Сайнмет» (117 321, Москва, а/я 118, Web: www.scienmet.com e-mail: [email protected], тел. +7 (495) 335-41-15, 425-20-00, 335-44-69, факс +7 (495) 425-90-88), использует в своей работе современные технологии промышленной очистки воды и водоподготовки, прогрессивные методы производства работ. Квалифицированный персонал, многолетний опыт работы в этой сфере, надежные связи с поставщиками оборудования и материалов, мобильность бригад исполнителей — все это обеспечивает возможность скоростного строительства объектов. Мы заинтересованы в расширении рынка сбыта фирменного водоочистного оборудования и готовы рассмотреть предложения по расширению дилерской сети.

Live long & prosper!
Scienmet Group