Компания «Кварта Консалтинг» выполнила комплексный аудит сайта холдинга «Ньюс Медиа».

Компания «Кварта Консалтинг» успешно выполнила комплексный аудит интернет-портала одного из ключевых изданий крупнейшего российского издательского холдинга «Ньюс Медиа».

В августе 2007 года в связи с возникшими трудностями с загрузкой сайта газеты «Твой день», руководство холдинга «Ньюс Медиа» обратилось в компанию «Кварта Консалтинг» для консультаций по вопросу повышения качества работы сайта и возможным вариантам решения проблемы.
Посещаемость сайта издания на момент обращения составляла свыше 100 000 человек в день.

По итогам предварительного анализа специфики проблем (время загрузки страниц, время отклика сервера) специалисты компании «Кварта Консалтинг», предложили руководству холдинга «Ньюс Медиа» провести комплексный аудит сайта для выявления, как причин возникающих неполадок, так и для определения потенциально уязвимых мест.

Таким образом, проект по комплексному аудиту интернет-портала холдинга «Ньюс Медиа» включил в себя 3 основных этапа работ:
• проверку производительности сервера (оценку ресурсов памяти, процессора и дисковой подсистемы);
• анализ качества верстки страниц;
• проверку качества программного кода (оптимальность написания и кеширования страниц);
и составил 150 рабочих часов в целом.

В ходе выполнения работ по проверке интернет-портала компания «Кварта Консалтинг» тесно сотрудничала с компанией «Промо Интерактив» - непосредственным разработчиком данного сайта, что способствовало оперативному устранению программистами разработчика незначительных недостатков в программном коде и верстке сайта.

Итоги проведенного обследования интернет-портала показали, что качество верстки страниц и качество программного кода соответствуют должному уровню и причинами проблем с загрузкой сайта не являются. Специалисты определили, что основной причиной сбоев в работе сайта стала недостаточность ресурсов сервера.

В соответствии с рекомендациями специалистов компании «Кварта Консалтинг» руководством холдинга было принято решение о закупке новых серверов, позволяющих существенно повысить качество и скорость работы сайта.