Концептуальные разработки в области динамического анализа в компании «Конкорт»

Целью концептуальных разработок в области динамического анализа компании «Конкорт» является создание комплекса методик, которые дают возможность определения силовых параметров механизмов с учетом максимального количества факторов.
«Разработанные специалистами «Конкорт» методики динамического анализа, отличаются от используемых традиционно тем, что в исследуемых моделях механизмов, в отличие от аналитического подхода, учтено большее количество факторов, которые влияют на силовые параметры. Так, например, при анализе механизма можно одновременно учесть жесткость соединения звеньев, распределение нагрузок между избыточными связями, сложные высшие кинематические пары, и при этом механизм может иметь практически любое количество степеней свободы. Движение механизма может задаваться системой с обратной связью, которая зависит от внешних параметров, таких как положение звеньев, их скорости и так далее. Также, используя данные методики, существует возможность проведения виртуального эксперимента. Например, при анализе механизма, аналитическое исследование которого является весьма сложным, достаточно просто определить зависимости силовых параметров от свойств элементов механизма, таких как жесткость упругих элементов, массаинерционных характеристик и геометрических размеров. Еще одной задачей, решаемой с помощью комплекса разработанных методик, является оптимизация механизмов, целью которой является минимизация/максимизация определенных параметров в зависимости от свойств его элементов» – комментирует вопросы разработки методик ведущий инженер компании Игорь Гондарь.

www.konkort.com