Компания Hitachi представляет новую серию виртуальных ленточных библиотек для предприятий среднего и крупного бизнеса

Новые VTL Appliance обеспечивают полный спектр сервисов дедубликации и сочетают высокую производительность, масштабируемость и надежность при доступной цене
Решения Hitachi обеспечивают максимальную скорость резервного копирования данных и работают более чем на 300% быстрее, чем продукты конкурентов
Москва, 27 февраля 2008 г. — Hitachi Data Systems, дочерняя компания Hitachi, Ltd. и единственный поставщик сервисно-ориентированных решений для хранения данных (Services Oriented Storage Solutions), представила три новых модели виртуальных ленточных библиотек (VTL) – Virtual Tape Library Appliance Model 500M, Virtual Tape Library Appliance Model 1000L и Virtual Tape Library Appliance Model 1000E. Новые модели VTL позволят заказчикам в полной мере соответствовать требованиям compliance и обеспечить надежную защиту своих данных. Указанная серия решений VTL предоставит компаниям среднего и крупного бизнеса достоинства сервисов на базе дисковых массивов, существенно превосходящие все прочие решения данного класса.
Организации самых разных масштабов нередко сталкиваются с проблемами, вызванными медленным, неэффективным и порой ненадежным процессом резервного копирования больших объемов данных на магнитную ленту. Кроме того, заказчикам приходится тратить значительные средства на поддержку огромных объемов данных в своих системах хранения. Новые устройства Virtual Tape Library Appliance, объединяющие передовую технологию дедубликации ProtecTIER компании Diligent Technologies и мощные системы Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS), обеспечивают самую быструю в отрасли онлайновую дедубликацию и при этом гарантируют стопроцентную целостность данных. Кроме того, устройства Virtual Tape Library Appliances устраняют избыточные данные (что дает возможность сократить требования к физической емкости в 25 и более раз) и полностью интегрируются в существующую ИТ-среду, защищая ранее сделанные инвестиции в инфраструктуру хранения.
«Онлайновая дедубликация – это значительно более эффективное решение для обеспечения резервного копирования и восстановления, чем архитектура с последующей обработкой, – заявил Дэвид Флойер (David Floyer), директор по технологиям компании ITCentrix, предлагающей консультации для ИТ-директоров. – Технология Hitachi ProtectTIER™ куда лучше масштабируется и способна эффективнее обеспечить качественное улучшение резервного копирования, нежели методы онлайновой дедупликации на основе хэширования. Например, наши исследования показали, что при использовании системы Hitachi ProtectTIER™ вместо средств традиционной ленточной библиотеки экономия будет на 31% выше, чем при применении лучших альтернативных решений с хэшированием».
«С появлением новых моделей VTL appliance компании Hitachi Data Systems у заказчиков появился простой способ оптимизировать существующую среду хранения данных и во много раз снизить потребность в физической емкости, – сказал Скотт Робинсон (Scott Robinson), технический директор компании Datalink, занимающейся проектированием архитектур хранения данных. – Компания Datalink уже много лет успешно внедряет и поддерживает решения компаний Hitachi Data Systems и Diligent Technologies, а это последнее решение открывает новые возможности, благодаря которым мы сможем предложить своим заказчикам необходимую производительность, масштабируемость и надежность на основе доступного по цене программно-аппаратного комплекса».
Комментируя объявление, Джон Менсфилд (John Mensfield), старший вице-президент группы Global Solutions Strategy and Development компании Hitachi Data Systems, добавил: «Компания Hitachi уже не раз доказывала, что способна предложить своим крупным корпоративным заказчикам мощные сервисы дедубликации и защиты данных. Теперь, благодаря появлению новых недорогих VTL appliance, которые легко внедрять и поддерживать, сервисы корпоративного уровня станут доступны и заказчикам среднего бизнеса. Мы уверены, что новые модели будут отвечать всем требованиям наших заказчиков к повышенной готовности приложений, надежной защите данных, а также долговременному хранению и обеспечению безопасности важных информационных ресурсов».
Hitachi Data Systems объявила о выпуске следующих устройств:
Новая модель VTL appliance для средних компаний
Заказчикам, которым необходимо мощное и в то же время доступное по цене решение VTL на основе жестких дисков, Hitachi Data Systems предлагает решение Virtual Tape Library Appliance Model 500M. Данное решение обеспечивает максимально быструю дедубликацию с помощью отдельного сервера и способно в полной мере удовлетворить все потребности средних предприятий в рамках доступного им бюджета. Эта система способна хранить резервные копии данных объемом более 500 терабайт, что улучшает гибкость в условиях постоянного развития бизнес-процессов и одновременно с этим позволяет оптимизировать использование имеющихся ресурсов хранения данных. Модель Virtual Tape Library Appliance Model 500M от Hitachi Data Systems в сочетании с экономичным высокопроизводительным дисковым массивом Hitachi Adaptable Modular Storage System (AMS) Model 500 предоставляет заказчикам интегрированный набор мощных сервисов хранения данных, обеспечивающих значительное улучшение надежности и оперативности резервного копирования, восстановления и обеспечения бесперебойной работы предприятий среднего масштаба.
Новые модели VTL Appliance для корпоративных заказчиков
Системы Virtual Tape Library Appliance Model 1000E и 1000L компании Hitachi Data Systems предназначены для корпоративных заказчиков, которым нужно обеспечить высокий уровень производительности, готовности и масштабируемости. В этих системах использован программный пакет дедубликации Diligent ProtecTIER Enterprise, который обеспечивает самое быстрое в отрасли устранение дублирования данных с помощью отдельного сервера и может справиться с максимальными объемами резервных копий. Virtual Tape Library Appliance Model 1000E обеспечивает скорость обработки данных до 400 МБ/с (что более чем на 300% превосходит возможности решений других поставщиков) и может поддерживать резервное копирование данных объемом более 1 петабайта. Кроме того, благодаря передовым многопроцессорным технологиям, используемым в Hitachi Adaptable Modular Storage модели AMS1000, данные модели VTL Appliance обеспечивают централизованное управление информационными ресурсами и при этом существенно сокращают время резервного копирования, ускоряют восстановление и помогают устранить риски.
«Данный анонс еще раз указывает на целый ряд значительных преимуществ от нашего стратегического партнерства с компанией Hitachi Data Systems для заказчиков, – заявил Дорон Кемпел (Doron Kempel), председатель правления и исполнительный директор компании Diligent Technologies. – За счет интеграции нашего передового решения ProtecTIER с оборудованием, сервисами и поддержкой Hitachi Data Systems, HDS смогла вывести на рынок эффективные и простые в развертывании решения для дедубликации, которые существенно улучшают защиту данных и при этом радикально сокращают расходы».
Решения Virtual Tape Library Appliance компании Hitachi Data Systems будут поставляться во все страны мира через каналы, объединяющие более 1500 реселлеров, партнеров, системных интеграторов и напрямую через торговые представительства компании Hitachi Data Systems.
Дополнительную информацию, включая технические характеристики, можно найти по адресу: http://www.hds.com/products/storage-software/virtual-tape-library.html.
Информация о Hitachi Data Systems
Hitachi Data Systems Corporation поставляет решения Services Oriented Storage Solutions, позволяющие динамически выделять гетерогенные ресурсы хранения в соответствии с потребностями бизнеса и централизованно управлять ими с помощью ведущего программного обеспечения Hitachi для виртуализации хранения. Как составная часть Hitachi Storage Solutions Group, Hitachi Data Systems предлагает платформы инфраструктуры хранения, программное обеспечение по управлению хранением и консалтинговые сервисы для хранения, которые доступны по прямым и непрямым каналам в более чем 170 странах и регионах. Её заказчиками являются почти 60 процентов компаний списка Fortune 100. Для получения дополнительной информации посетите Web-сайт компании по адресу http://www.hds.com.
Информация о Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT / TSE: 6501) со штаб-квартирой в Токио (Япония) — ведущий мировой производитель электронного оборудования со штатом около 384 тыс. сотрудников во всем мире. В 2006 финансовом году, который завершился 31 марта 2007 года, доход компании составил 10 247 млрд. йен ($86,8 млрд.). Компания предлагает широкий спектр систем, продуктов и услуг для различных секторов рынка, в том числе информационные системы, электронную аппаратуру, силовое и промышленное оборудование, бытовую технику, материалы и финансовые услуги. Подробную информацию о Hitachi можно получить на Web-сайте компании: http://www.hitachi.com.
© 2007, Hitachi - зарегистрированная торговая марка Hitachi, Ltd. и/или ее дочерних компаний в США и других странах. Hitachi Data Systems - зарегистрированная торговая марка и марка сервиса Hitachi, Ltd. в США и других странах.