EMC Centera помогает клиентам преодолеть сложности с хранением записей

Новые системы архивации помогают клиентам Centera сократить совокупную стоимость хранения растущих объемов данных и управления ими
Корпорация EMC (NYSE:EMC), Орландо (Флорида, США), конференция EMC World, 19 мая 2009 г.
Краткий текст новости:
Последние 10 лет контентно-адресуемые системы архивации (CAS) EMC® Centera® пользовались популярностью у клиентов из самых различных отраслей в качестве платформы для архивации данных на диск. Такие организации, как Sutter Health, WellStar Health Systems и Plymouth Insurance Group, недавно приобрели решения EMC Centera для решения новых задач в сфере архивации. Эти решения позволили им сократить совокупную стоимость хранения данных с одновременным повышением скорости доступа к ним, что немаловажно для бизнеса.
Ключевые факты и обстоятельства:
Согласно результатам нового исследования IDC под названием «As the Economy Contracts, the Digital Universe Expands» («Хотя экономика сокращается, цифровая вселенная расширяется»), проведенного по заказу EMC, в 2008 году темпы роста объемов цифровой информации на 3% (или 16 миллионов гигабайт) превысили предыдущие прогнозы IDC. В будущем цифровая вселенная, предположительно, будет удваиваться в размере каждые 18 месяцев. В 2012 году будет создано в 5 раз больше цифровой информации, чем в 2008 г. (см. пресс-релиз на русском языке по этой теме). Подавляющая часть этой информации будет неструктурированной, и именно для хранения, защиты и доступа к такой информации были созданы системы Centera.
Недавно принятый закон American Recovery and Reinvestment Act 2009 года (ARRA) содержит особые указания относительно информационных технологий, используемых в здравоохранении (HITECH Act), и предусматривает выделение более 20 миллиардов долларов на внедрение электронных медицинских карточек, способных повысить безопасность обслуживания пациентов. Активные CAS системы архивации EMC Centera, разработанные для хранения и архивации электронных медицинских карточек и снимков, установлены в тысячах медицинских учреждений по всему миру и помогают им выполнить требования HIPAA и Совместной комиссии, а также директив ЕС по защите данных в части безопасного хранения записей.
Сегодня более 11 000 систем Centera суммарной емкостью свыше 370 петабайт (Пбайт) установлены у более чем 5000 клиентов по всему миру. На базе этих систем развернуты простые, доступные по цене и безопасные среды архивации данных, помогающие клиентам работать с архивами как с органичным дополнением к своей основной среде хранения данных. Эти системы позволяют им перемещать редко используемую и неизменяемую информацию в архивы как можно раньше или в наиболее подходящий момент времени.
В рамках партнерской и технологической программы EMC Velocity более 270 разработчиков предлагают решения, интегрируемые с EMC Centera для максимального удобства клиентов. Помимо этого, EMC играет активную роль в развитии новых отраслевых стандартов, помогающих клиентам сократить издержки на доступ, хранение и управление данными, включая спецификации расширяемого метода доступа (eXtensible Access Method, XAM).
Клиенты устанавливают EMC Centera для решения своих задач в сфере архивации данных и хранения записей
Медицинское учреждение повышает эффективность доступа к информации о пациентах и сокращает объем данных в хранилище
Компании Sutter Health – одному из крупнейших в США некоммерческих учреждений здравоохранения, обслуживающих более 100 жилых районов на севере Калифорнии — потребовалось расширить инфраструктуру электронных медицинских карточек ввиду увеличения их объема, вызванного общим развитием используемых медицинских технологий.

Региональный директор управления диагностических снимков в больнице Sutter Health Sacramento Sierra Region Нина Нолдон заявила: «С 2008 года Sutter Health находится в стратегическом путешествии в 2012 год. Цель этого путешествия — обеспечить высококачественное, недорогое, доступное и единообразное обслуживание наших клиентов. Для реализации этой стратегии мы начали совместную работу с поставщиками технологий по вопросам повышения качества обслуживания пациентов и сокращения затрат. За последние годы я лично наблюдала не только резкий рост объемов информации, которую требуется где-то хранить, но и увеличение общего количества наборов данных, подлежащих хранению. Вместе с этим нам требовалось разработать централизованную стратегию и схему хранения медицинских изображений, не ограничивающихся традиционными рентгеновскими снимками. EMC Centera помогла Sutter Health в районе Сакраменто-Сьерра решить эти задачи и значительно сократить совокупную стоимость хранения данных в расчете на терабайт».

Нолдон добавила: «Мы хотели, чтобы корпорация EMC разработала решение, отвечающее нашим долгосрочным потребностям в хранении данных, способное обеспечить доступ к нестандартным медицинским изображениям и дать нам возможность восстановления данных в случае сбоя. Ответом стала система EMC Centera Gen 4. Переместив неактивные данные из основного хранилища в систему Centera, мы повысили эффективность использования среды краткосрочного хранения данных и ускорили доступ к медицинским изображениям для наших врачей. Это обстоятельство очень важно для врачебного персонала и может сыграть решающую роль в экстренных ситуациях, требующих неотложной помощи. Переход на Gen 4 позволил нам сократить энергопотребление центра обработки данных и его потребность в охлаждении, значительно повысить ресурс систем долгосрочного хранения и аварийного восстановления, а также в целом сократить суммарную необходимую емкость хранилищ. Принимая решение, мы руководствовались своим недавним опытом в сфере обеспечения целостности данных. Впечатления от работы с EMC Centera убедили меня в высоком качестве перемещения информации в архивы. Мы знаем, что при необходимости можем в кратчайшие сроки извлечь данные из долгосрочного архива, и при этом для всех данных ведется удобный контрольный журнал. На пути к 2012 году компания Sutter Health постарается получить максимальную отдачу от системы Centera в качестве консолидированного архива данных. Мы получим совершенно новые возможности по сохранению и выборке информационных ресурсов и их фрагментов, что в конечном счете позволит нам предоставить еще более доступное и качественное обслуживание пациентов».
WellStar Health Systems внедряет решение EMC для стандартизации долгосрочной архивации данных
Для повышения качества медицинских услуг компания WellStar Health Systems задумалась над оптимизацией хранения информации и доступа к ней, поскольку от этих факторов напрямую зависит удобство работы персонала.

«Способность принимать решения — одна из важнейших составляющих высококачественного обслуживания пациентов, — отметил главный разработчик корпоративных архитектур WellStar Health System Стивен Эдж. — Для повышения эффективности доступа к информации и скорости принятия решений нам требовался лучший поставщик систем хранения данных. Компания EMC стала очевидным выбором, поскольку ее системы позволяли нам хранить информацию, а также расширять и совершенствовать свой центр обработки данных. Поэтому мы приняли стратегическое решение и выбрали EMC Centera в качестве фундаментальной платформы для архивации медицинских записей, снимков и финансовой информации. Инвестиции в EMC и Centera позволят WellStar сфокусировать свое внимание на единой системе и предложить поставщикам остальных приложений адаптировать их к системе, позволившей нам сэкономить значительные средства».

«Смешанные системы, в которых многочисленные приложения работают с файлами на бумаге, оптических носителях и магнитной ленте, значительно затрудняют поиск информации и доступ к ней, — отметил Эдж. Теперь, с системой Centera, WellStar хранит около 100 Тбайт информации в архиве, и нашим врачам стало гораздо проще и удобнее работать с электронными медицинскими карточками и изображениями. Архивация данных в системе Centera позволила освободить часть основного хранилища, а значит, сократить затраты и одновременно с этим обеспечить мгновенную доступность наиболее важных данных. И наконец, система Centera работает именно так, как должна, и мы полностью удовлетворены ей. Кроме того, специалисты подразделения профессиональных услуг EMC помогли WellStar оперативно расширить и развернуть систему Centera, чтобы справиться с резким ростом объема данных, вызванным переводом всей информации в цифровой формат».

Цель WellStar Health System — обеспечить медицинское обслуживание мирового класса. В состав некоммерческой системы здравоохранения WellStar Health System входят больницы Cobb, Douglas, Kennestone, Paulding и Windy Hill; группа WellStar Physicians Group; центры неотложной помощи; центры Health Place; Homecare; Hospice; Atherton Place; Paulding Nursing Center и фонд WellStar Foundation. Дополнительные сведения можно получить по телефону +1-770-956-STAR или найти на сайте www.wellstar.org
Страховая компания сокращает на 84% затраты на основное хранилище за счет архивации рабочих данных
Группе Plymouth Rock Group — региональной страховой компании, специализирующейся на личном страховании, потребовалась система архивации данных для сокращения затрат и упрощения управлением тысячами дел о страховых случаев без ущерба для качества обслуживания клиентов.
Руководитель отдела хранения данных компании Shared Technology Services Group, Inc. в составе группы Plymouth Rock Трой Вуд заявил: «Мы страхуем частный и коммерческий автомобильный транспорт и недвижимость в Северо-Восточном регионе США на сумму свыше 1 миллиарда долларов, и поэтому нам требуются передовые технологии для обеспечения высочайшего уровня обслуживания клиентов. Нам нужно было повысить эффективность архивации данных для того, чтобы ускорить доступ к информации без неоправданного увеличения расходов. В то же время нам было важно обеспечить хранение информации в течение неограниченного времени в соответствии с внутренними политиками и требованиями регулирующих органов. Мы выбрали EMC Centera наряду с несколькими другими системами EMC потому, что в них применяется комплексный подход к архивации данных. Этот подход помог нам быстро сократить стоимость хранения данных за счет перемещения информации из унифицированного хранилища EMC Celerra® в систему Centera».
Вуд добавил: «Мы переместили документы, не менявшиеся в течение последних 90 дней, из EMC Celerra в Centera с помощью средства EMC Rainfinity® FMA. Такой перенос данных и автоматическая архивация принесли нам огромную пользу. К настоящему времени нам удалось сократить объем данных в системе Celerra с 1,7 Тб до 250 Гб и тем самым сократить затраты на хранение данных на 84%. Помимо этого, перенос старых файлов Microsoft Exchange в систему Centera позволил нам сократить емкость основного хранилища на 66%. В то же время, когда сотрудникам нужна информация, ее очень просто извлечь из системы Centera. Компания EMC оказала неоценимый вклад в упрощение нашей стратегии управления жизненным циклом информации одновременно с сокращением затрат и повышением эффективности доступа к данным».
Дополнительные источники информации
Дополнительные сведения о EMC Centera
Дополнительные сведения об инициативе информационного наследия EMC
О Корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является мировым лидером в области разработки и поставки технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения EMC позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.emc.com/ .