ООО «Самогон» подводит итоги финансового года

ООО «САМОГОН», владелец товарного знака «Косогоров самогон» и технологии производства напитка «Косогоров самогон №5», подвело итоги финансового года (завершился 30 июня). За отчётный период в розничной торговле было реализовано легального самогона на общую сумму $3,4 млн, что на 60% больше, чем годом раньше.

-Если оценить динамику продаж, получается, что каждые три минуты где-то в России продаётся одна бутылка «Косогорова самогона»,- говорит генеральный директор ООО «САМОГОН» Павел Преженцев.

-Достигнутые результаты можно воспринимать двояко, - говорит коммерческий директор ООО «САМОГОН» Николай Полуэктов. - С одной стороны, три с копейками миллиона долларов для алкогольного рынка - это немного. С другой, состоятельность бизнеса определяется не только и не столько его масштабом, сколько соразмерностью расходов и доходов - проще говоря, способностью сводить концы с концами. В этом смысле бизнес ООО «САМОГОН» вполне успешен, он уже вышел на окупаемость. Для спиртного российского производства, да ещё и premium-класса, да ещё и на затоваренном рынке, это сверхуспешный результат. К тому же совершенно беспрецедентный - по крайней мере, мне о подобных историях неизвестно. Теперь, наконец, можно поставить точку в долгой дискуссии: может ли настоящий самогон выпускаться легально, с учётом всех издержек, в результате которых его цена доходит до 700-800 рублей за литр? Окончательный ответ: да, может. Впрочем, нам-то он был очевиден с самого начала. Ведь все импортные «самогоны», а по самогонной технологии изготавливаются и текила, и ром, и даже виски, стоят ещё дороже, но при этом неизменно пользуются спросом.

ООО "САМОГОН" учреждено в 2003 году журналистами–выходцами из ИД "Коммерсантъ". Под принадлежащей компании маркой "Косогоров самогон" выпускается напиток, получаемый классической технологией перегонки (дистилляции). Крепость самогона – 45%, класс – premium, рекомендованная розничная цена – 500-550 руб. за бутыль объёмом 0,7 л.
«Любопытные факты о «Проекте производств ‘Косогоров самогона’»: http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/17463.html